Torta de banana rápida de liquidificador

Torta de banana rápida de liquidificador
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Saborear uma sobremesa deliciosa como a torta de banana rápida de liquidificador é tudo o que você queria hoje, não é mesmo? Que bom que está aqui, já que essa sobremesa é feita de forma simples e rápida.

Com esta receita prática, você será capaz de criar um doce irresistível para surpreender a todos em casa. Além disso, você pode servir a torta de banana em um almoço ou para um lanche no final da tarde.00

Em seguida, você vai ver como essa receita é simples. E não deixe de explorar outros conteúdos interessantes em nosso site para inspirar ainda mais o seu dia a dia.

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 de chá óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico 

Caramelo 

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água quente
  • Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro

Como fazer torta de banana rápida de liquidificador?

  1. Comece usando um liquidificador para bater os ovos, o açúcar e o óleo juntos.24
  2. Em seguida, adicione o leite à mistura e continue batendo.
  3. Logo após, acrescente a farinha gradualmente com o liquidificador em funcionamento.
  4. Somente após a farinha estar incorporada, adicione o fermento e bata brevemente. Reserve essa massa.
  5. Pegue uma forma média e unte-a com margarina e farinha.
  6. Então, despeje o caramelo na forma preparada e, em seguida, coloque as bananas cortadas a gosto.
  7. Por último, despeje a massa do bolo por cima das bananas.
  8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por 30 a 35 minutos.

Caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até que ele se transforme em caramelo.
  2. Depois, adicione meia xícara de água quente ao caramelo derretido.
  3. Deixe o açúcar se dissolver na água quente.
  4. Aguarde até que o caramelo engrosse um pouco.
  5. Por fim, despeje o caramelo na forma previamente untada e prossiga com a receita.

Dicas e sugestões de trocas de frutas

Claro que a torta de banana é um clássico da culinária brasileira, porém, você pode trocar a fruta por outra e variar ainda mais sua receita. Em seguida, veja alguns exemplos:

  • Maçãs
  • Peras
  • Abacaxi
  • Pêssegos
  • Morangos
  • Framboesas
  • Mirtilos
  • Manga
  • Kiwi
  • Cerejas

Lembre-se de ajustar o nível de doçura e a quantidade de frutas de acordo com suas preferências pessoais. 

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Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

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