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Torta de calabresa fácil com e sem liquidificador

Confira as duas receitas e escolha a melhor para você fazer.

Receita de torta de calabresa. Foto: Coockie_Studio/Freepik
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Está em busca de um lanche fácil, prático e extremamente saboroso? Então, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos duas receitas de torta de calabresa – feitas com e sem liquificador – para você optar pela melhor.

Além de deliciosa, é uma opção de lanche econômico e que combina com várias ocasiões. Quer aprender a fazer a melhor torta de calabresa? Então, confira o passo a passo a seguir!

Torta de calabresa no liquidificador

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 600 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 2 pitadas de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 200 gramas de requeijão.

Massa:

Você também pode gostar:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo de soja;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • Orégano a gosto (opcional).

Como fazer?

Primeiramente, frite a calabresa no óleo e, quando ela estiver dourada, acrescente o alho e a cebola e refogue um pouco. Em seguida, coloque também o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a ervilha, o milho verde e misture leve para que todos os ingredientes se misturem. Por fim, adicione o cheiro-verde e o requeijão. Mexa tudo, desligue o fogo e reserve enquanto a massa da torta de calabresa é feita.

Para fazer a massa, comece colocando os ovos, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho no liquidificador e bata até que eles homogenizem. Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e, para finalizar, adicione o fermento.

Para montar a torta, coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, depois faça uma camada de recheio e finalize com o restante da massa. Além disso, caso queira, você também pode polvilhar orégano por cima.

Enfim, leve a torta de calabresa ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos.

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Torta de calabresa sem liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos;
  • ⅓ de xícara de azeite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • ⅓ de xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 gomo de calabresa cortado em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 2 ovos cozidos;
  • ½ cebola em rodelas finas;
  • 50 gramas de queijo muçarela ralado;
  • Azeitonas e orégano a gosto.

Como fazer?

Em primeiro lugar, bata os ovos em uma tigela, depois acrescente o óleo e o creme de leite e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o leite, a cebola, a salsinha, o sal, o queijo parmesão e a farinha de trigo e misture bem até que a massa da torta de calabresa homogenize. Por último, coloque o leite e o fermento em pó e mexa para finalizar.

Por fim, coloque toda a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e, logo após, cubra com calabresa, tomate, ovo, cebola, queijo, muçarela, azeitonas e orégano. Além disso, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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