Torta de frutas vermelhas: confira receita gelada, saudável e deliciosa
A receita rende oito porções e fica pronta em 00h15
Nada melhor para a dieta do que uma sobremesa saudável e gostosa, não é mesmo? Tendo isso em vista, veja como preparar uma torta de frutas vermelhas deliciosa e super prática.
Além de perfeita para a sobremesa, a receita também é ideal para os lanches. Portanto, aprenda como fazer a torta de frutas vermelhas muito versátil e aproveite.
Como fazer torta de frutas vermelhas
Tortas são sempre ótimas opções para ocasiões especiais, como encontro com a família, um almoço ou jantar com os amigos, etc.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo. Comece pela massa:
- 1 e ½ xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia);
- 1 xícara de farinha de milho (fubá);
- ¼ xícara de óleo de coco;
- 1 pitada de sal marinho;
- ¼ xícara de melado de cana.
Para o recheio da torta de frutas vermelhas, separe os itens:
- 1 xícara de frutas vermelhas frescas (framboesa, morango e amora);
- ¾ xícara de castanha de caju (ou pará) crua de molho por 4 a 6 horas (ou biomassa de banana verde);
- 1/3 xícara de mel orgânico ou melado de cana;
- Suco de 2 limões;
- 1/3 xícara de óleo de coco.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da torta de frutas vermelhas.
Modo de preparo
Veja e acompanhe as instruções:
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, coloque a farinha de milho, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina;
- Numa tigela pequena, misture o óleo e o melado;
- Em seguida, adicione os ingredientes molhados na farinha e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie;
- Espalhe numa forma de torta de 23cm e coloque para assar no forno por 15 minutos;
- Em seguida, enquanto a massa esfria, prepare o recheio;
- Escorra a água do molho da castanha e leve todos os ingredientes ao processador e bata até ficar homogêneo;
- Em seguida, recheie a torta com a massa já fria e leve à geladeira para endurecer;
- Por fim, sirva gelada.
Portanto, faça você também a torta de frutas vermelhas e deixe o sue comentário sobre essa receita incrível.