Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta de frutas vermelhas: confira receita gelada, saudável e deliciosa

A receita rende oito porções e fica pronta em 00h15

0

Nada melhor para a dieta do que uma sobremesa saudável e gostosa, não é mesmo? Tendo isso em vista, veja como preparar uma torta de frutas vermelhas deliciosa e super prática.

Além de perfeita para a sobremesa, a receita também é ideal para os lanches. Portanto, aprenda como fazer a torta de frutas vermelhas muito versátil e aproveite.

Como fazer torta de frutas vermelhas

Tortas são sempre ótimas opções para ocasiões especiais, como encontro com a família, um almoço ou jantar com os amigos, etc.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo. Comece pela massa:

 

  • 1 e ½ xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia);
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá);
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • ¼ xícara de melado de cana.

Para o recheio da torta de frutas vermelhas, separe os itens:

 

  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas (framboesa, morango e amora);
  • ¾ xícara de castanha de caju (ou pará) crua de molho por 4 a 6 horas (ou biomassa de banana verde);
  • 1/3 xícara de mel orgânico ou melado de cana;
  • Suco de 2 limões;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da torta de frutas vermelhas.

Modo de preparo

Veja e acompanhe as instruções:

  • Preaqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, coloque a farinha de milho, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina;
  • Numa tigela pequena, misture o óleo e o melado;
  • Em seguida, adicione os ingredientes molhados na farinha e misture bem até formar uma massa com consistência de massa de cookie;
  • Espalhe numa forma de torta de 23cm e coloque para assar no forno por 15 minutos;
  • Em seguida, enquanto a massa esfria, prepare o recheio;
  • Escorra a água do molho da castanha e leve todos os ingredientes ao processador e bata até ficar homogêneo;
  • Em seguida, recheie a torta com a massa já fria e leve à geladeira para endurecer;
  • Por fim, sirva gelada.

Portanto, faça você também a torta de frutas vermelhas e deixe o sue comentário sobre essa receita incrível.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.