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Torta de palmito pupunha: aprenda receita pronta em 30 minutos

Receita deliciosa que rende 4 porções

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Você também adora tortas, mas prefere não prepará-las por conta da correria do dia a dia? Então seus problemas acabaram, pois separamos uma receita incrível para você fazer sempre que desejar: a torta de palmito pupunha.

Deliciosa e super prática, essa receita vai te surpreender. Ela é ideal para quem segue alguma dieta ou quem segue o vegetarianismo. Portanto, confira agora mesmo como fazer essa delícia.

Como fazer torta de palmito pupunha

Seja para o almoço ou jantar, essa torta de palmito pupunha é maravilhosa e cai super bem. Desse modo, sem mais delongas, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

 

  • 200 gramas de palmito pupunha;
  • 1 ¼ xícara de chá farinha de trigo;
  • ⅓ xícara de chá de azeite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ¼ xícara de chá amido de milho;
  • 2 ramos de tomilho;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço;
  • 100 gramas de cebola picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Para o vinagrete que vai acompanhar a torta de palmito pupunha, separe os itens:

  • ⅓ xícara de chá de azeite;
  • 2 limões (suco);
  • 1 beterraba;
  • ½ cebola;
  • Salsa picada a gosto;
  • Folhas verdes a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a torta de palmito pupunha do seguinte modo:

  • Corte o palmito pupunha em cubos médios. Refogue em uma frigideira com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e as folhinhas de tomilho. Reserve;
  • Em seguida, junte no liquidificador, o azeite, o sal, os ovos e a cebola e bata até ficar homogêneo;
  • Transfira para uma tigela e misture, com a ajuda de um fouet, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo;
  • Em seguida, junte o palmito pupunha refogado e as azeitonas picadas e misture com uma espátula;
  • Transfira a massa para uma travessa quadrada de 20cm e cubra com o queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos, ou até ficar dourada em cima;
  • Em seguida, prepare o vinagrete: corte a beterraba e a cebola em cubinhos pequenos;
  • Numa tigela, junte a beterraba, a cebola, a salsinha picada, o suco de limão e o azeite;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem;
  • Por fim, sirva sobre as folhas verdes.

Faça você também a torta de palmito pupunha e aproveite.

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