Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta de Salame, receita simples e rápida

1

Torta de salame é simplesmente uma delícia. O salame por si já é gostoso, usado como recheio de uma torta é melhor ainda.

Inove e faça uma deliciosa torta com recheio de salame, com certeza vai agradar toda a família.

Os ingredientes são fáceis de achar e essa é uma receita simples, que demanda pouco trabalho diminuindo o tempo na cozinha.

Confira os ingredientes da torta de salame

Massa

  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite integral
  • 25 gramas de queijo parmesão seco ralado
  • 1 colher de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 tomates pequenos sem sementes picados
  • 150 gramas de queijo muçarela ralada
  • 20 gramas de salame
  • Azeite, cebola picada, cebolinha verde, salsa, orégano e sal a gosto

Modo de preparo da Massa

Com ajuda de um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o açúcar, o queijo ralado, o óleo e o sal. Bata até que todos esses ingredientes se incorporem.

Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha que já deve estar peneirada, coloque metade da quantidade de leite e bata tudo até a consistência de uma massa homogênea.

Acrescente a outra metade do leite e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó, bata novamente por alguns segundos, somente para agregar o fermento a mistura. Reserve.

Confira: Ovos com batata-doce, receita fit, rápida e com poucas calorias, veja aqui

Montagem

Em uma tigela a parte, coloque os tomates picados, adicione azeite, cebola picada, cebolinha, salsinha, orégano e sal a gosto (lembrando, não adicione muito sal pois o salame geralmente é bem salgado). Reserve.

Em um refratário untado com margarina ou óleo e polvilhado com farinha de trigo, coloque metade da massa e espalhe com uma espátula.

Disponha as fatias de salame, em seguida coloque a mistura feita com os tomates por cima do salame e só então coloque a muçarela ralada. Cubra com a outra metade da massa e finalize a torta de salame polvilhando um pouco de orégano.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos (o tempo vai depender de cada forno). Retire a torta quando estiver dourada ou quando fizer o teste do palito e este sair limpo. Deixe esfriar e sirva acompanhada de uma salada.

Como eu disse simples e fácil de fazer a torta de salame. Gostou de mais essa receita? Confira outras em nosso portal.

Pavê cremoso irresistível, não vai ao fogo, veja como é fácil

1 comentário
  1. maria cristina rodrigues castro Diz

    Pode substituir farinha de trigo pela de arroz?em que proporcao?na torta de salame.obrigada

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.