Torta de Salame, receita simples e rápida
Torta de salame é simplesmente uma delícia. O salame por si já é gostoso, usado como recheio de uma torta é melhor ainda.
Inove e faça uma deliciosa torta com recheio de salame, com certeza vai agradar toda a família.
Os ingredientes são fáceis de achar e essa é uma receita simples, que demanda pouco trabalho diminuindo o tempo na cozinha.
Confira os ingredientes da torta de salame
Massa
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- ½ cebola média picada
- 1 colher rasa de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de café de sal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite integral
- 25 gramas de queijo parmesão seco ralado
- 1 colher de fermento químico em pó
Recheio
- 2 tomates pequenos sem sementes picados
- 150 gramas de queijo muçarela ralada
- 20 gramas de salame
- Azeite, cebola picada, cebolinha verde, salsa, orégano e sal a gosto
Modo de preparo da Massa
Com ajuda de um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o açúcar, o queijo ralado, o óleo e o sal. Bata até que todos esses ingredientes se incorporem.
Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha que já deve estar peneirada, coloque metade da quantidade de leite e bata tudo até a consistência de uma massa homogênea.
Acrescente a outra metade do leite e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó, bata novamente por alguns segundos, somente para agregar o fermento a mistura. Reserve.
Confira: Ovos com batata-doce, receita fit, rápida e com poucas calorias, veja aqui
Montagem
Em uma tigela a parte, coloque os tomates picados, adicione azeite, cebola picada, cebolinha, salsinha, orégano e sal a gosto (lembrando, não adicione muito sal pois o salame geralmente é bem salgado). Reserve.
Em um refratário untado com margarina ou óleo e polvilhado com farinha de trigo, coloque metade da massa e espalhe com uma espátula.
Disponha as fatias de salame, em seguida coloque a mistura feita com os tomates por cima do salame e só então coloque a muçarela ralada. Cubra com a outra metade da massa e finalize a torta de salame polvilhando um pouco de orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos (o tempo vai depender de cada forno). Retire a torta quando estiver dourada ou quando fizer o teste do palito e este sair limpo. Deixe esfriar e sirva acompanhada de uma salada.
Como eu disse simples e fácil de fazer a torta de salame. Gostou de mais essa receita? Confira outras em nosso portal.
Pavê cremoso irresistível, não vai ao fogo, veja como é fácil
Pode substituir farinha de trigo pela de arroz?em que proporcao?na torta de salame.obrigada