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Torta de sardinha: aprenda a fazer receita simples e muito saborosa

A receita rende dez porções e fica pronta em 40 min

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A sardinha é um peixe super famoso no Brasil. Além disso, é versátil e integra diversas receitas. Desse modo, separamos uma que você vai adorar, pois é deliciosa: a torta de sardinha.

Portanto, confira como fazer essa delícia e aproveite na hora da refeição.

Torta de sardinha: aprenda a fazer receita simples e muito saborosa
Imagem: iStock/reprodução

Como fazer torta de sardinha

Super temperada, deliciosa e prática, a torta de sardinha é perfeita para oferecer às visitas ou naquele almoço especial.

Para os cristãos, ela também é ideal no período da Quaresma, pois não pode haver o consumo de carne. Dessa forma, confira os ingredientes necessários:

 

  • 500 gramas de batata inglesa cortada em rodelas com 1 dedo de espessura e cozida;
  • 1 fio de azeite;
  • 10 sardinhas limpas, abertas em borboleta e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 6 cebolas grandes com a casca;
  • 50 gramas de manteiga cortada em cubos;
  • 250 gramas de tomate-cereja cortado ao meio;
  • 1 pacote de pão de forma com casca cortado em cubos;
  • 5 dentes de alho sem casca;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Salsinha picada, manjerona e tomilho debulhado a gosto;
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto.

A seguir, siga o modo de preparo da torta de sardinha.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Corte as pontas de cada cebola, retire as cascas, faça cortes no topo e na parte de baixo e coloque em uma assadeira;
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve;
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque o alho e doure levemente;
  • Em seguida, adicione os tomates-cereja e refogue rapidamente. Apague o fogo e reserve;
  • Coloque as fatias de pão de forma em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite e deixe dourar bem;
  • Em seguida, apague o fogo e transfira as fatias douradas para o processador. Adicione o alho, a salsinha, a manjerona, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e processe até forma a farofa. Reserve;
  • Num refratário untado com azeite distribua as batatas, regue azeite e faça uma camada com as sardinhas temperadas;
  • Em seguida, por cima salpique a farofa de pão, os tomatinhos refogados, queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.

Faça você também a torta de sardinha e aproveite essa delícia com quem você ama. Aproveite e deixe o seu comentário.

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