Torta diet de ricota: veja como preparar opção perfeita para as refeições
A receita rende 12 porções e é super leve e prática
Perfeita para as refeições e até para sobremesa leve, essa torta diet de ricota é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.
Assim sendo, aprenda como prepará-la e amplie o seu leque de receitas saudáveis. Afinal de contas, é super possível comer bem sem sair da dieta.
Como fazer torta diet de ricota
Deliciosa e super prática, essa torta diet de ricota vai te agradar bastante, pode apostar! Embora seja simples, para fazer a receita é preciso atenção.
Desse modo, confira os ingredientes para fazer a torta diet de ricota. Comece pela massa:
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de margarina light;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Para o recheio da torta, separe os itens:
- 2 1/2 xícaras de chá de ricota;
- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor);
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 3 ovos (claras em neve);
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário.
Por fim, para a cobertura da torta diet de ricota, separe os ingredientes:
- 1 pires de chá de damasco seco;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar;
- Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente e reserve;
- Em seguida, bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador;
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve;
- Em seguida, bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador;
- Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso;
- Em seguida, passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente;
- Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira;
- Em seguida, amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê;
- Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa torta diet de ricota deliciosa para comer sem culpa.