Torta folhada de fácil preparo; confira receita vegana
Receita deliciosa e fácil de preparar
Pensando em fazer uma torta, mas sem ideia e opções veganas? Confira, portanto, a receita dessa torta folhada deliciosa e super fácil de fazer.
Ela é uma ótima opção tanto para o almoço, quanto para o jantar e quem sabe até para a ceia de Natal. Veja, desse modo, a seguir.
Como fazer torta folhada
Confira os ingredientes necessários para fazer essa incrível torta folhada:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 gema de ovo;
- 2 unidades de proteína de soja;
- 1 cebola picada;
- ½ cenoura picada;
- 1 talo de salsão picado;
- ½ xícara de vinho tinto seco;
- 1 pacote de massa folhada semi-laminada;
- ½ xícara de caldo de legumes;
- 1 lata de tomate pelado;
- ½ xícara de ervilha fresca;
- 1 ramo de alecrim;
- Azeite de oliva;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Agora, acompanhe o modo de preparo da torta folhada:
- Tempere a carne com sal e pimenta, reservar;
- Em seguida, numa frigideira quente, disponha o azeite e refogar a cebola, a cenoura e o salsão (até que fique bem dourado);
- Junte o alho, até soltar o aroma;
- Em seguida, junte a soja e doure bem;
- Adicione a farinha de trigo e refogue bem;
- Em seguida, junte o vinho tinto, deglacear e deixe ferver por 5 minutos;
- Junte o tomate pelado, o caldo de legumes, o alecrim e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até reduzir os líquidos;
- Em seguida, acrescente as ervilhas e tempere com alecrim. Reserve para esfriar;
- Com auxílio de um rolo, abra bem a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada (ela precisa ficar grande o suficiente para cobrir o fundo, as laterais e o topo da torta);
- Em seguida, cubra a base e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, disponha o recheio e fechar o topo com os excessos de massa;
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada;
- Por fim, sirva!
Faça você também a torta folhada e aproveite.