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Torta folhada de fácil preparo; confira receita vegana

Receita deliciosa e fácil de preparar

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Pensando em fazer uma torta, mas sem ideia e opções veganas? Confira, portanto, a receita dessa torta folhada deliciosa e super fácil de fazer.

Ela é uma ótima opção tanto para o almoço, quanto para o jantar e quem sabe até para a ceia de Natal. Veja, desse modo, a seguir.

 

Como fazer torta folhada

Confira os ingredientes necessários para fazer essa incrível torta folhada:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 unidades de proteína de soja;
  • 1 cebola picada;
  • ½ cenoura picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • ½ xícara de vinho tinto seco;
  • 1 pacote de massa folhada semi-laminada;
  • ½ xícara de caldo de legumes;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • ½ xícara de ervilha fresca;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Azeite de oliva;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Agora, acompanhe o modo de preparo da torta folhada:

  • Tempere a carne com sal e pimenta, reservar;
  • Em seguida, numa frigideira quente, disponha o azeite e refogar a cebola, a cenoura e o salsão (até que fique bem dourado);
  • Junte o alho, até soltar o aroma;
  • Em seguida, junte a soja e doure bem;
  • Adicione a farinha de trigo e refogue bem;
  • Em seguida, junte o vinho tinto, deglacear e deixe ferver por 5 minutos;
  • Junte o tomate pelado, o caldo de legumes, o alecrim e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até reduzir os líquidos;
  • Em seguida, acrescente as ervilhas e tempere com alecrim. Reserve para esfriar;
  • Com auxílio de um rolo, abra bem a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada (ela precisa ficar grande o suficiente para cobrir o fundo, as laterais e o topo da torta);
  • Em seguida, cubra a base e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, disponha o recheio e fechar o topo com os excessos de massa;
  • Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a torta folhada e aproveite.

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