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Torta holandesa tradicional e na taça

Confira o passo a passo completo e surpreenda as suas visitas.

Receita de torta holandesa. Foto: Dr. Oetker/Reprodução
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Ocasiões especiais merecem uma sobremesa à altura, concorda? E a torta holandesa é perfeita para esses momentos! Ela combina com diversas ocasiões – das mais simples às mais sofisticadas – e tende a agradar a todos os paladares.

Quer aprender a fazê-la na sua casa? Confira o passo a passo a seguir e aprenda a receita da torta holandesa tradicional e na taça!

Torta holandesa tradicional

Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote (de 100 gramas) de biscoito de maizena;
  • 70 gramas de manteiga sem sal derretida.

Creme:

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  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 e ½ xícaras de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 300 ml de creme de leite fresco.

Cobertura:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de biscoito banhado de chocolate.

Como fazer?

Primeiramente, para fazer a massa, triture os biscoitos maizena no processador e, em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco. Feito isso, coloque a mistura no fundo de uma fôrma redonda (de preferência removível), pressionando bem para que ela fixe. Enfim, leve à geladeira enquanto o creme é feito.

Para fazê-lo, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Em seguida, ligue o fogo na temperatura baixa e fique mexendo sem parar. Quando o creme começar a ferver, misture por mais 5 minutos até ele ficar consistente. Por último, cubra com um plástico tocando nele e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco na batedeira, até que fique bem cremoso. E, então, misture com o creme que estava reservado. Logo após, coloque a mistura na forma que está com a base da torta holandesa e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 6 horas.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Enfim, desenforme a torta após ficar o tempo recomendado na geladeira, coloque os biscoitos banhados nas laterais e, por último, jogue a cobertura por cima.

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Torta holandesa na taça

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos do tipo Maria;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 14 colheres (chá) de manteiga;
  • 2 xícaras de leite;
  • 4 gemas;
  • 4 caixas de creme de leite;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 400 gramas de chocolate em barra meio amargo;
  • 2 colheres (chá) cheia de gelatina incolor e sem sabor.

Como fazer?

Essa torta holandesa na taça é super simples e tem três camadas.

Para fazer a primeira camada, primeiramente, triture os biscoitos (reserve 10 unidades para enfeitar) no liquidificador até chegar na textura de farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa bem até formar uma massa mais molhadinha. Enfim, esquente em uma panela para dourar e, logo após, já coloque no fundo das taças.

O creme deve ser a segunda camada. Então, bata o leite, as gemas, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Depois, leve a mistura ao fogo médio e fique mexendo até engrossar. Enfim, espere esfriar e coloque na taça também.

Para a cobertura, derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Passe um pouco em um lado de cada biscoito e o restante leve ao fogo junto com o creme de leite e a gelatina sem sabor (vá colocando-a aos poucos). Quando estiver totalmente fria, coloque na taça também e leve à geladeira.

Antes de servir a torta holandesa, enfeite com as bolachas banhadas de chocolate e se delicie!

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