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Torta rústica sem glúten: opção perfeita para os celíacos; confira

Receita simples e deliciosa

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Celíacos são pessoas com intolerância ao glúten. Desse modo, a alimentação deve ser cuidadosamente escolhida. Pensando nisso, separamos uma torta rústica sem glúten para você fazer ainda hoje.

Assim sendo, confira a receita e deixe o seu cardápio saudável e delicioso. A opção pode ser saboreada também por quem deseja retirar o glúten da alimentação.

Como fazer torta rústica sem glúten

Essa torta rústica sem glúten rende uma porção. Caso você queira um maior rendimento, pode aumentar a quantidade de ingredientes de forma proporcional.

Portanto, confira os ingredientes necessários:

  • Berinjela cortada em cubos (1 unidade);
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • Cebola roxa cortada em oito partes (1 unidade grande);
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • Tomates-cereja cortados ao meio a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para a massa da torta rústica sem glúten, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico ou de linhaça;
  • 70 gramas de manteiga gelada cortada em cubos;
  • 1 gema para pincelar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Deixe a berinjela e a abobrinha de molho em água com sal por dez minutos. Depois escorra;
  • Em seguida, numa panela com azeite, refogue a cebola, depois adicione a berinjela e abobrinha, deixe murchar um pouco;
  • Acrescente os restantes dos ingredientes;
  • Em seguida, acerte os temperos e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar para rechear a torta;
  • Lembre-se de não deixar que os legumes cozinhem muito, pois o ratatouille ainda irá ao forno com a torta;
  • Em seguida, prepare a massa: numa tigela, misture os ingredientes secos;
  • Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Junte os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo;
  • Em seguida, faça uma bola e leve embrulhada em papel filme para a geladeira, por, no mínimo, uma hora;
  • Abra a massa sobre papel filme e recheie o centro;
  • Em seguida, dobre as rebarbas sobre o recheio;
  • Pincele com a gema e leve para assar com o recheio por 40 minutos em forno preaquecido a 180°C;
  • Por fim, sirva!

Aposte você também na torta rústica sem glúten e aproveite para nos contar o que achou da receita.

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