Torta salgada de iogurte e palmito: opção fácil e rápida
Receita super versátil e prática
Por que não aliar sabor e uma dieta balanceada no cardápio do dia a dia? Para qualquer ocasião, essa receita de torta salgada de iogurte e palmito é a refeição perfeita.
Portanto, confira a seguir como preparar essa receita, que além de prática é muito fácil. Vamos lá?
Como fazer torta salgada de iogurte e palmito
Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, a torta de iogurte e palmito traz leveza ao cardápio e muito sabor. Portanto, veja a seguir os ingredientes necessários. Comece pelo recheio:
- 280 gramas de palmito;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 220 gramas de requeijão cremoso;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 3 colheres (sopa) de salsinha;
- 1 xícara de ervilhas;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Agora veja os ingredientes para a massa:
- 180 gramas de iogurte natural
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Como preparar a receita
Confira agora o passo a passo do modo de fazer:
- Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta;
- Em seguida, aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar);
- Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, o palmito, as ervilhas, o sal e a pimenta;
- Em seguida, acrescente o requeijão e a colher de farinha;
- Desse modo, mexa até obter uma textura de creme;
- Em seguida desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Experimente o sal e a pimenta;
- Transfira tudo para outro recipiente e deixe esfriar;
- Em seguida, noutro recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o iogurte. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
- Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos;
- Em seguida, polvilhe com farinha um saco de plástico aberto;
- Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio (a massa deve ficar bem fina)
- Em seguida, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível;
- Distribua o recheio frio;
- Dessa maneira, abra o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 1cm e largura e cubra a massa;
- Em seguida, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Por fim, desenforme e sirva.
Sendo assim, faça hoje mesmo essa receita deliciosa de torta de iogurte e palmito e conta para nós o que achou. Compartilhe essa receita.