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Torta vegetariana oriental: confira receita deliciosa e bem elaborada

A receita rende oito porções e fica pronta em 50min

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Ideal para quem está diminuindo o consumo de carne, a torta vegetariana oriental é incrível. Mas além desse público alvo, a receita é perfeita para qualquer pessoa que queira comer bem.

Assim sendo, confira como preparar essa delícia e veja o quanto ela é deliciosa. Bom apetite!

Torta vegetariana oriental: confira receita deliciosa e bem elaborada
Imagem: Divulgação Nestlé

Como fazer torta vegetariana oriental

Veja os ingredientes necessários para fazer a torta vegetariana oriental. Comece pela massa:

  • Meia xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de leite zero lactose;
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • Meia colher de chá de sal.

Para o recheio da torta vegetariana oriental, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de shitake;
  • Meia cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 6 colheres de sopa de leite zero lactose;
  • 1 xícara de chá de shimeji;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • Brócolis aferventado (1 xícara de chá);
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado;
  • Abóbora em cubos cozida (1 xícara de chá);
  • 1 e meia colher de sopa de amido de milho;
  • Sal (1 pitada);
  • 1 colher de sopa de gergelim branco e preto tostado.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a torta vegetariana oriental da seguinte maneira:

  • Num recipiente, coloque o azeite com o leite, o sal e a água;
  • Em seguida, misture-os com as pontas dos dedos e junte a aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos;
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro);
  • Em seguida, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve;
  • Em seguida, faça o recheio: numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  • Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente;
  • Em seguida, num recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o leite na água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso;
  • Adicione a cebolinha verde e misture;
  • Em seguida, distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar e desenforme;
  • Por fim, sirva!

Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com quem você quiser.

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