Torta vegetariana oriental: confira receita deliciosa e bem elaborada
A receita rende oito porções e fica pronta em 50min
Ideal para quem está diminuindo o consumo de carne, a torta vegetariana oriental é incrível. Mas além desse público alvo, a receita é perfeita para qualquer pessoa que queira comer bem.
Assim sendo, confira como preparar essa delícia e veja o quanto ela é deliciosa. Bom apetite!
Como fazer torta vegetariana oriental
Veja os ingredientes necessários para fazer a torta vegetariana oriental. Comece pela massa:
- Meia xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sopa de leite zero lactose;
- Meia xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 5 colheres de sopa de água;
- Meia colher de chá de sal.
Para o recheio da torta vegetariana oriental, separe os itens:
- 1 xícara de chá de shitake;
- Meia cebola média;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 6 colheres de sopa de leite zero lactose;
- 1 xícara de chá de shimeji;
- Meia xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- Brócolis aferventado (1 xícara de chá);
- 1 tomate grande, sem sementes, picado;
- Abóbora em cubos cozida (1 xícara de chá);
- 1 e meia colher de sopa de amido de milho;
- Sal (1 pitada);
- 1 colher de sopa de gergelim branco e preto tostado.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a torta vegetariana oriental da seguinte maneira:
- Num recipiente, coloque o azeite com o leite, o sal e a água;
- Em seguida, misture-os com as pontas dos dedos e junte a aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos;
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro);
- Em seguida, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve;
- Em seguida, faça o recheio: numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente;
- Em seguida, num recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o leite na água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso;
- Adicione a cebolinha verde e misture;
- Em seguida, distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar e desenforme;
- Por fim, sirva!
Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com quem você quiser.
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