Tortilhas de espinafre low carb deliciosa e perfeita para manter a dieta
Receita nutritiva e saudável com modificações para manter a dieta
Tortilhas é um prato bem tradicional na Espanha sendo bastante consumido na Argentina e Uruguai e nada mais é do que uma omelete, que tem como base batatas e ovos. Hoje apresentamos a receita de hoje tortilhas de espinafre low carb com algumas variações em seu preparo, para se tornar mais saudável.
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Confira os ingredientes da tortilhas de espinafre low carb
Ingredientes
- 550 gramas de folhas de espinafre
- 4 claras de ovo ligeiramente batidas
- ½ cebola média picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva o suficiente
Modo de preparo
Em uma frigideira com tampa coloque as folhas de espinafre devidamente higienizadas. Tampe e leve em fogo médio até que murchem, destampando e mexendo de vez quando para evitar que grudem na frigideira. Feito essa etapa, retire do fogo e transfira para um prato. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite, comece a refogar as cebolas, a cebolinha, o sal e a pimenta, misture tudo muito bem, até que as cebolas comecem a dourar.
Em seguida, junte o espinafre e as claras ligeiramente batidas, misture tudo novamente, deixe cozinhar por 5 minutos, até que esteja douradinha por baixo, então vire, deixe dourar o outro lado. Assim que a tortilha estiver dourada, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso não gostem de espinafre, podemos substituir por acelga, a tortilha fica igualmente saborosa. Além disso após pronta sua refeição, você pode rechear com requeijão light ou outro recheio de sua preferência.
A receita tem para uma porção de 80 gramas, equivalente a ¼ de tortilha com aproximadamente 107 calorias, 4 gramas de proteína, 9 gramas de gordura e 2,5 gramas de carboidratos.
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