Vem ver o passo a passo do bolo piscina de pé de moleque cremoso
Experimente essa receita deliciosa de Bolo Piscina Pé de Moleque Cremoso e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares!
A busca por uma sobremesa deliciosa e irresistível chegou ao fim! Prepare-se para se encantar com o bolo piscina de pé de moleque cremoso, uma combinação perfeita de bolo fofinho e saboroso com um recheio cremoso de dar água na boca.
Com essa receita fácil e prática, você vai preparar um bolo que vai conquistar a todos! A massa é simples de fazer e o recheio cremoso é feito com apenas alguns ingredientes. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um lanche da tarde caprichado.
Experimente essa receita e prepare um bolo piscina de pé de moleque cremoso que vai te surpreender
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos médios
- 150 ml de óleo
- 350ml de leite integral
- 350g de açúcar refinado
- 180g de farinha de amendoim
- 300g farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Pé de Moleque Cremoso:
- 500g de açúcar refinado
- 150g de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de amendoim sem pele e sem sal
Decoração:
- Doce de leite pastoso
- Amendoim torrado
Confira: 3 Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia
Passo a passo de como fazer o bolo piscina de pé de moleque cremoso
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de amendoim e a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Pé de Moleque Cremoso:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até o açúcar dissolver e o creme engrossar levemente.
- Adicione o amendoim picado e mexa até incorporar.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem e decoração do bolo piscina de pé de moleque cremoso
- Desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
- Despeje o recheio cremoso de pé de moleque no buraco do bolo.
- Decore com doce de leite pastoso e amendoim torrado.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou da nossa receita de bolo piscina de pé de moleque? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Saiba mais: Bife Wellington: saiba como fazer esse clássico suculento