Vinagrete de abobrinha: confira receita diferente e deliciosa
Receita econômica e deliciosa
Você já experimentou o vinagrete de abobrinha? Parece super diferente, não é mesmo? E de fato é. No entanto, a receita é deliciosa e super prática e, inclusive, há quem ache mais saborosa do que a original.
Sendo assim, veja como preparar essa receita leve, versátil e perfeita para as refeições, você não vai se arrepender.
Como fazer vinagrete de abobrinha
Ideal para acompanhar as refeições, o vinagrete de abobrinha é aquela opção versátil que não pode faltar no cardápio.
Além disso, por ser muito prática e simples, ela pode ser feita sempre que você desejar. Tem também um ótimo custo benefício e é super econômica.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 2 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 4 ramos de manjericão;
- 2 abobrinhas;
- ¼ de xícara de chá de azeite;
- 1 cebola roxa;
- Caldo de 1 limão;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, veja o modo de preparo do vinagrete de abobrinha:
- Descasque e corte a cebola em pétalas finas;
- Em seguida, transfira para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água;
- Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes;
- Em seguida, lave, seque e corte as abobrinhas ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento;
- Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Corte as tiras em pedaços de 1 cm e transfira para uma tigela;
- Em seguida, escorra a cebola e junte à abobrinha. Adicione o caldo de limão, o azeite, o vinagre restante e as folhas de manjericão;
- Tempere com sal e misture;
- Por fim, sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de ficar por 30 minutos na geladeira.
Portanto, faça você também o vinagrete de abobrinha e compartilhe essa receita com quem você quiser.
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