Você conhece a receita e a história do bolo Mané pelado? Vem conferir
Além de ser simples e delicioso esse bolo tem uma história curiosa
A culinária brasileira é rica e diversificada, com pratos que carregam histórias e tradições. Um desses pratos é o bolo Mané pelado, uma delícia que tem um nome bastante curioso. Existem várias lendas sobre a origem do nome.
Uma delas conta que o bolo foi criado por uma moradora de Goiás que mandou seu marido, chamado Manuel, vender o bolo nas ruas. Devido ao calor intenso do cerrado, Manuel vendia o bolo sem camisa, o que levou as pessoas a chamarem o bolo de “bolo do Mané Pelado”.
Outra lenda diz que o bolo recebeu esse nome em homenagem a um fazendeiro chamado Mané, que colhia mandioca nu. Independentemente da origem do nome, todos concordam que o bolo é uma delícia. Agora, vamos à receita!
Veja em seguida: Chips de banana com açafrão: petisco delicioso e super saudável
Vem conferir a receita do bolo Mané pelado
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Você pode gostar: Vem aprender como fazer uma deliciosa batida cremosa de coco
Passo a passo de como fazer o bolo Mané pelado
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e o sal até ficar um creme bem fofo.
- Despeje o leite condensado em fio e adicione o coco, a mandioca, o parmesão e a manteiga.
- Bata para misturar, por último acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Desenforme quando estiver morno e sirva.
- Simples, não é mesmo? Espero que você goste desta receita de Bolo Mané Pelado. Bom apetite!
Dúvidas frequentes sobre o bolo Mané pelado
- Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo? Sim, você pode usar mandioca congelada para fazer o bolo Mané Pelado. No entanto, a massa pode ficar um pouco mais seca.
- É necessário bater a mandioca no liquidificador? Sim, a mandioca deve ser bem batida para a massa ficar homogênea.
- Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente? Você pode substituir o leite de coco, mas ele dá um sabor especial ao bolo.
- Posso deixar o coco de lado? Sim, você pode deixar o coco de lado. Nesse caso, adicione mais leite de coco.
- Como escolho a melhor mandioca? Dê preferência em comprar a mandioca fresca, com casca, encontrada nas fruteiras, quitandas. Se não tiver na sua região, pode comprar a congelada. Mas deixe descongelar dentro da geladeira.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Confira: Esta é a receita de pé de moça de leite Ninho mais deliciosa que já fiz