Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Você conhece a receita e a história do bolo Mané pelado? Vem conferir

Além de ser simples e delicioso esse bolo tem uma história curiosa

bolo Mané pelado
0

A culinária brasileira é rica e diversificada, com pratos que carregam histórias e tradições. Um desses pratos é o bolo Mané pelado, uma delícia que tem um nome bastante curioso. Existem várias lendas sobre a origem do nome.

Uma delas conta que o bolo foi criado por uma moradora de Goiás que mandou seu marido, chamado Manuel, vender o bolo nas ruas. Devido ao calor intenso do cerrado, Manuel vendia o bolo sem camisa, o que levou as pessoas a chamarem o bolo de “bolo do Mané Pelado”. 

Outra lenda diz que o bolo recebeu esse nome em homenagem a um fazendeiro chamado Mané, que colhia mandioca nu. Independentemente da origem do nome, todos concordam que o bolo é uma delícia. Agora, vamos à receita!

Veja em seguida: Chips de banana com açafrão: petisco delicioso e super saudável

Vem conferir a receita do bolo Mané pelado

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Você pode gostar: Vem aprender como fazer uma deliciosa batida cremosa de coco

Passo a passo de como fazer o bolo Mané pelado

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e o sal até ficar um creme bem fofo.
  2. Despeje o leite condensado em fio e adicione o coco, a mandioca, o parmesão e a manteiga.
  3. Bata para misturar, por último acrescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. Desenforme quando estiver morno e sirva.
  6. Simples, não é mesmo? Espero que você goste desta receita de Bolo Mané Pelado. Bom apetite!

Dúvidas frequentes sobre o bolo Mané pelado

  1. Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo? Sim, você pode usar mandioca congelada para fazer o bolo Mané Pelado. No entanto, a massa pode ficar um pouco mais seca.
  2. É necessário bater a mandioca no liquidificador? Sim, a mandioca deve ser bem batida para a massa ficar homogênea.
  3. Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente? Você pode substituir o leite de coco, mas ele dá um sabor especial ao bolo.
  4. Posso deixar o coco de lado? Sim, você pode deixar o coco de lado. Nesse caso, adicione mais leite de coco.
  5. Como escolho a melhor mandioca? Dê preferência em comprar a mandioca fresca, com casca, encontrada nas fruteiras, quitandas. Se não tiver na sua região, pode comprar a congelada. Mas deixe descongelar dentro da geladeira.

Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Confira: Esta é a receita de pé de moça de leite Ninho mais deliciosa que já fiz

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.