Não dá para negar que apreciar uma boa carne de panela no almoço ou no jantar é sempre uma delícia, não é mesmo? Isso porque ela combina com diferentes ocasiões e é incrivelmente saborosa. Certamente, com ela, as refeições ganham um sabor ainda mais especial.
Outra vantagem é que, se for bem completa, não precisa de muitos acompanhamentos. O arroz e o feijão caseiro são suficientes para montar um prato incrível e agradar até quem tem o paladar exigente.
E para garantir que você não vai se arrepender de fazer essa carne de panela, nós selecionamos uma receita super completa, saborosa e prática. Com certeza, você não vai se arrepender de prepará-la na sua casa. Confira a seguir!
Primeiramente, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite na panela de pressão e, em seguida, acrescente o acém. Mexa de vez em quando para que ela não grude até dourar. Nesse meio tempo, tempere a carne com 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, chimichurri, açafrão, colorau e orégano.
Quando a carne de panela estiver bem refogada, acrescente a cebola e o pimentão, misture para refogar e coloque a água na panela. Por fim, adicione o milho e deixe todos eles cozinharem na pressão por 20 minutos após fazer o barulho.
Enfim, quando a pressão sair totalmente da panela, acrescente as batatas-doces, as batatas inglesas e as cenouras, feche novamente e leve ao fogo. Contudo, você pode desligar o fogo assim que o barulho da pressão começar.
Enquanto isso, refogue os quiabos em 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ele estiver al dente, tempere com limão, ½ colher (sopa) rasa de sal e ¼ de colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino.
Por fim, mexa bem e pode colocar junto com a carne de panela também. Além disso, finalize colocando a salsinha e a cebolinha, misture levemente e pode se deliciar.
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