Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

2 bolos sem farinha de trigo fofinhos e deliciosos

Confira essas receitas incríveis de bolos de chocolate e de cenoura e surpreenda-se com o sabor.

0

Está pensando em fazer bolos sem farinha de trigo? Chegou ao lugar certo! Eu selecionei duas receitas –  sem glúten – dos sabores que todo mundo ama: de chocolate e de cenoura. Com certeza, você não vai se arrepender de prepará-lo na sua casa!

Mesmo sem a farinha de trigo, eles não são muito diferentes das versões tradicionais e ficam extremamente saborosos. Quer ver? Confira, a seguir, o passo a passo completo de dois bolos sem farinha de trigo!

Como fazer bolos sem farinha de trigo?

Embora a maioria dos bolos levem farinha de trigo no preparo, esse ingrediente é facilmente substituível por outros itens na maioria das receitas. Além disso, são uma alternativa excelente para as pessoas que não podem (ou não querem!) consumir glúten. Veja a seguir como fazer bolos sem farinha de trigo e surpreenda-se!

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de água;
  • ¼ de xícara de chocolate em pó (100% cacau);
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • ¼ de xícara de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Você também pode gostar:

3 receitas para o Café da Manhã

Modo de preparo:

Para começar, coloque os ovos em uma tigela e bata todos eles com o fuê. Em seguida, adicione o açúcar mascavo peneirado e misture mais um pouco. Depois, coloque o óleo de coco e mexa até que a mistura fique homogênea. Por fim, coloque a água, o chocolate em pó, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento em pó e bata por, aproximadamente, 1 minuto, até que todos os ingredientes se misturem bem.

Para finalizar, coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e amido de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Em seguida, espere esfriar, desenforme e, se quiser, faça uma cobertura para colocar por cima.

Bolo de cenoura sem farinha de trigo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ¾ de xícara de óleo;
  • 1 e  ½ xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de cenouras picadas;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique homogênea. Em seguida, passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento em pó. Por fim, misture todos os ingredientes até que eles se misturem bem.

Os últimos passos para fazer essa receita da lista de bolos sem farinha de trigo são: colocar a massa em uma fôrma untada com óleo e amido de milho e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos. Enfim, espere esfriar, desenforme e, se quiser, faça uma cobertura para colocar por cima.

Gostou das receitas? Veja também: Confira aqui o melhor pão caseiro recheado.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.