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2 versões de bolo de churros bem fáceis

Veja como fazer o bolo com e sem cobertura para servir em diversas ocasiões.

Receita de bolo de churros. Foto: Agência FCX/Depositphotos
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Sabe aquele bolo de churros que sempre aparecem nas redes sociais das confeitarias e padarias? Ele pode ser feito na sua casa e com um sabor igualmente incrível (ou até melhor!).

Quer saber como fazer as duas melhores versões dele? Então, confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos com um bolo de churros maravilhoso!

Bolo de churros recheado

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

Você também pode gostar:
  • Açúcar e canela em pó misturados a gosto;
  • 1 lata de doce de leite.

Como fazer?

Primeiro, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a canela no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Logo após, adicione metade da farinha de trigo e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o restante da farinha e o sal e bata novamente. Por fim, finalize com o fermento e mexa com uma espátula.

Coloque a massa do bolo de churros em uma assadeira com furo untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Quando o bolo estiver morno, o desenforme e polvilhe com açúcar e canela em todo ele. Depois, corte somente a “tampinha” do bolo, retire um pouco da massa – em círculo –  com uma faca (para que ele fique “oco”) e preencha todo o buraco com doce de leite. Por último, é só colocar a “tampa” novamente, cortar e servir.

Confira também: Saiba como fazer churros no forno e na air fryer.

Bolo de churros com cobertura

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar;
  • 800 gramas de doce de leite.

Como fazer?

Primeiramente, bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme amarelo claro. Em seguida, acrescente também a farinha de trigo, o leite e a canela em pó na velocidade média. E, por fim, adicione o fermento e misture com uma espátula.

Leve a massa do bolo de churros para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.

Assim que o bolo esfriar totalmente, polvilhe a mistura de açúcar com canela em toda a parte superior e nas laterais. Em seguida, corte o bolo em duas partes e recheie o meio com doce de leite. Nessa etapa, você pode colocar o recheio normalmente ou modelar com o bico de confeiteiro. Enfim, coloque a outra parte do bolo e decore a parte de cima com o doce da maneira que quiser.

Gostou da receita? Então, veja também: Frango ao molho branco para um jantar rápido e prático.

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