3 Receitas de bolo de chocolate fáceis
Primeiro, é importante lembrar que não há quem resista a um delicioso bolo, principalmente se ele for de bolo de chocolate. Sendo assim, a seguir você poderá aprender essas 3 receitas de bolo de chocolate fáceis e ao mesmo tempo deliciosas para o seu lanche.
Bolo de chocolate tradicional fácil
Primeiro, comece preparando essa receita de bolo de chocolate tradicional fácil, perfeito para preparar em seu lanche. Além do mais, você pode preparar essa deliciosa receita de forma rápida e fácil com ingredientes práticos. Então, a seguir veja como fazer essa receita deliciosa e quais ingredientes serão necessários.
Ingredientes
- Quatro ovos inteiros
- Duas colheres (sopa) de manteiga derretida
- Quatro colheres (sopa) de cacau em pó
- Duas xícaras (chá) com açúcar refinado
- Uma xícara (chá) de leite
- Três xícaras (chá) com farinha de trigo
- Duas colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer bolo de chocolate tradicional fácil
Primeiramente, comece a receita adicionando em um liquidificador os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o leite. Agora, bata os ingredientes cerca de 5 minutos e depois que bater bem, adicione o fermento e misture um pouco com uma colher.
Para finalizar, coloque a massa em uma assadeira untada e coloque no forno aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo. Para finalizar, após o bolo assar, retire do forno e sirva quentinho e se quiser, coloque recheio de brigadeiro.
Bolo de chocolate recheado
A seguir, veja também como fazer esse bolo de chocolate recheado delicioso e fácil, todos vão amar experimentar. O melhor de tudo é que esse bolo é perfeito para o seu lanche da tarde e em diversas ocasiões.
Ingredientes
Massa:
- Açúcar refinado (150 g)
- Cacau em pó 50% (120 g)
- Metade de uma colher (sopa) de fermento
- Farinha de trigo (160 g)
- Metade de uma xícara (chá) de óleo
- Dois ovos grandes
- Metade de uma xícara de chá de água quente
Recheio:
- Creme de leite (360 g)
- Açúcar peneirado (30 g)
- 3 ovos (só as gemas batidas)
- Cacau picado 50% (200 g)
- Bolo de chocolate esfarelado (180 g)
Como fazer bolo de chocolate recheado
Antes de tudo, adicione todos os ingredientes secos em um recipiente e misture bem, depois, coloque os ovos e o óleo, mexa mais um pouco e coloque a água quente. Em seguida, misture tudo bem até virar uma massa homogênea. Por fim, adicione o bolo em uma assadeira e deixe assar a 180°C em forno aquecido.
Agora, deixe o bolo assando por mais ou menos 35 minutos e verifique com um palito após esse período para ver se está assado. Se estiver assado, espere esfriar e depois faça uma cavidade no meio do bolo, deixe o farelo reservado.
Por fim, faça o recheio, adicionando todos os ingredientes em uma panela e depois leve em fogo baixo, com exceção do bolo esfarelado e também do cacau. Agora, quando tudo encorpar, coloque o cacau 50% e misture bem até derreter.
Em seguida, coloque o bolo esfarelado na mistura, bata no liquidificador até que vire uma mistura homogênea. Para finalizar, coloque a mistura no furo do bolo, espere gelando por 3 horas, adicione os pedaços de chocolate por cima do bolo e depois sirva.
Bolo de chocolate com mousse de morango
Sem dúvidas, a combinação deliciosa de chocolate com morango é deliciosa e todos amam, não deixe de provar esse bolo delicioso e fácil em sua casa. Após experimentar esse bolo de chocolate com mousse de morango você vai querer fazer sempre.
Ingredientes
- Um bolo pronto de chocolate
- Uma lata ou caixa de leite condensado
- Uma lata ou caixa de creme de leite
- Duas caixas de morangos frescos
- Um pacote de gelatina sabor morango
- Chocolate 50% picado
- Uma lata ou caixa de creme de leite
Como fazer bolo de chocolate com mousse de morango
Antes de mais nada, comece a receita preparando a massa de bolo como pede as instruções da embalagem. Em seguida, espere esfriar e remova a tampa e o miolo do bolo para adicionar dentro o mousse. Agora, prepare o mousse, bata os morangos dentro do liquidificador, adicione o creme de leite e o leite condensado e depois bata mais.
Agora, prepare também a gelatina como pede na caixinha, junte com os outros ingredientes e deixe batendo em média 2 minutos. Para finalizar, coloque o mousse dentro do bolo até encher o buraco, leve para a geladeira e deixe algumas horas até firmar. Finalize o bolo decorando com a calda de chocolate e também o morango antes de servir.
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