3 receitas de filé de peixe ao forno fáceis
Sem dúvidas, o peixe é um alimento bastante versátil, onde é possível preparar diversos pratos diferentes e muito saborosos também. Além disso, se trata de um alimento bastante nutritivo e que você pode fazer sempre, então, experimente essas 3 receitas de filé de peixe ao forno fáceis.
Filé de peixe ao forno com molho branco
Provavelmente, essa receita irá surpreender você pelo sabor e delicadeza, além de ser perfeito para oferecer em almoços e jantares. Além disso, esse filé de peixe ao forno com molho branco é muito prático e fácil de fazer e você levará pouco tempo. Além do mais, é um prato que pode ser servido com inúmeros tipos de acompanhamentos, basta usar a criatividade.
Ingredientes
- Filé de peixe (500 g)
- 1 xícara de chá com leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 cubinho de caldo pronto de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e sal a gosto
- Queijo muçarela fatiado
Como fazer filé de peixe ao forno com molho branco
Antes de tudo, inicie a receita amassando os dentes de alho e colocando dentro de uma panela, depois, espere dourar no óleo e adicione o filé para refogar. Depois, adicione a pimenta e o sal a gosto e coloque um pouco de água e o cubo de caldo de carne, mexa e espere cozinhar.
Depois, derreta a manteiga em uma panela pequena e adicione o amido de milho e o leite, espere cozinhar e fique mexendo mexer até engrossar. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture mais um pouco, desligue o fogo e reserve a mistura.
Posteriormente, veja se o filé já está totalmente cozido, retire do fogo e coloque em uma travessa, coloque o molho branco por cima e misture suavemente. Agora, coloque as fatias do queijo muçarela por cima e leve para o forno pré-aquecido até o queijo derreter, retire e sirva.
Filé de peixe ao forno com diversos legumes
Por fim, veja também esse saboroso filé de peixe ao forno com diversos legumes, perfeito para fazer em almoços ou jantares. O melhor de tudo é que a receita é perfeita para o dia a dia ou para momentos especiais, fica a seu critério.
Ingredientes
- 3 filés grandes de tilápia
- 1 colher de chá cheia de sal
- 6 dentes de alho amassados
- 1 limão inteiro
- 1 batata inglesa
- 1 batata baroa
- 1 cenoura grande inteira
- 1 abobrinha
- 1 inhame
- 1 pacote de brócolis
- Meia xícara de azeite
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado
- Alho-poró e alcaparras
Como fazer filé de peixe ao forno com diversos legumes
Antes de tudo, inicie a receita lavando bem o filé de tilápia e depois cortando em cubos médios, em seguida, coloque sal, alho e limão, depois, reserve. Agora, faça cubinhos pequenos com a batata baroa e inglesa, o inhame, a cenoura, os brócolis, a abobrinha e coloque em um refratário retangular.
Depois, adicione por cima dos legumes, o alho-poró e coloque na travessa o azeite, por cima coloque os legumes, a tilápia, e o tomate fatiado. Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o pimentão e as alcaparras, depois, leve ao forno aquecido a 220°C por mais ou menos 40 minutos. Por fim, retire do forno e sirva em seguida com arroz ou saladas.
Filé de atum assado fácil e prático
Por fim, aprenda também essa receita de filé de atum assado fácil e prático, perfeito para os que amam peixes, pois, além de saboroso é muito fácil também. Então, não deixe de testar hoje mesmo essa receita que agradará a todos os paladares.
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de filé de atum
- 15 batatinhas
- 1 tomate maduro
- 1 pacote de queijo ralado
- 1/2 cebola roxa e 1/2 branca
- tempero verde a gosto
- Sal a seu gosto
- Alho amassado a gosto
- Caldo de peixe a gosto
- 4 limões grandes inteiros
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer filé de atum assado fácil e prático
Por fim, para preparar essa receita, comece colocando o filé de atum dentro de uma vasilha com suco de limão e água por cerca de 10 minutos. Em seguida, remova a água e higienize o filé, depois, adicione por cima o suco de limão, adicione a cebola branca e a roxa, o tempero verde, o alho, o suco de 1 limão e o sal.
Agora, adicione o cominho e a pimenta-do-reino a gosto, metade de um tomate picado e também o caldo de peixe, depois, bata no liquidificador e pronto. Logo depois, coloque o molho batido anteriormente por cima do filé e aguarde descansando mais ou menos 10 minutos para apurar o tempero.
Por fim, adicione óleo em uma assadeira para untar e forre o peixe com papel alumínio, depois, adicione por cima rodelas de tomates e também coentro. Deixe no forno cerca de 40 minutos e após esse tempo, retire o papel e aguarde em média 25 minutos para dourar e sirva como preferir.
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