3 receitas de purê deliciosas e fáceis
Sem dúvidas, não existe quem não goste de um purê delicioso e prático para servir como acompanhamento em qualquer refeição. Sendo assim, não deixe de preparar essas 3 receitas de purê deliciosas e fáceis, perfeitas para qualquer ocasião.
Purê de batatas fácil e delicioso
Para começar essas receitas de purê, comece preparando esse purê de batatas fácil e delicioso ideal para servir em diversas ocasiões, além de ser um prato clássico. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita deliciosa, vão amar e você vai querer fazer sempre.
Ingredientes
- Um kg de batatas sem cascas cortadas
- Dois litros de água filtrada
- 50 g de manteiga
- Dois dentes picados de alho
- 200 ml de leite líquido
- Uma colher (chá) de sal
- Uma pitadinha de noz-moscada
- Pimenta do reino ao seu gosto
- 200 g de creme de leite
- ervas s ecas ou frescas a gosto
Como fazer purê de batatas fácil e delicioso
Primeiramente, junte os ingredientes e depois use uma panela para ferver a água e cozinhe bem as batatas até que elas fiquem bem macias. Em seguida, após cozinhar escorra bem a água e comece a amassar as batatas dentro de um recipiente, depois, reserve. Posteriormente, pegue outra panela, adicione a manteiga e coloque o alho para dourar, adicione o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture tudo.
Depois, quando o leite começar a ferver, coloque as batatas amassadas e mexa bem até misturar bem, adicione o creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 minuto e está pronto para servir.
Purê de abóbora simples e saboroso
Agora, aprenda também a preparar esse purê de abóbora simples e saboroso, perfeito para servir com diversos pratos. Sendo assim, não deixe de preparar essa receita incrível e muito saborosa para preparar em seus almoços ou jantares.
Ingredientes
- Metade de uma abóbora cabotiá (com a casca)
- Água suficiente para a abóbora cozinhar
- Meia colher (sopa) de gengibre (ralado)
- 150 ml (1 vidro) de leite de coco
- Pimenta, sal, noz-moscada e azeite ao seu gosto
Como fazer purê de abóbora simples e saboroso
Primeiro, adicione a água na panela de pressão e deixe a abóbora cozinhando por mais ou menos 10 minutos ou até que fique com uma textura macia. Depois, use uma colher para raspar a polpa e reserve, enquanto coloca em uma panela o gengibre com o azeite para refogar.
Em seguida, coloque a polpa de abóbora e misture bem, adicione o leite de coco junto com os temperos e misture até que fique bastante cremoso e sirva.
Purê de cenoura simples e fácil
Por fim, veja como fazer esse purê de cenoura simples e fácil perfeito para qualquer ocasião e combina com diversos tipos de acompanhamentos.
Ingredientes
- Duas batatas-doces sem cascas e cortadas em cubos
- Três cenouras sem cascas em cubos
- Duas colheres (sopa) com manteiga gelada
- Pimenta-d0-reino, sal, noz-moscada a gosto
Como fazer purê de cenoura simples e fácil
Primeiro, comece colocando vegetais dentro de uma panela com água fria e coloque no fogo para cozinhar até que fiquem macios. Em seguida, coloque os vegetais cozidos dentro de um processador e deixe reservada a água do cozimento. Logo depois, coloque o sal, a manteiga, a noz moscada e a pimenta em um processador para os ingredientes serem triturados até ficarem em consistência de purê e está pronto para servir.
Gostou dessas receitas de purê? Então, veja em nosso site essas 3 receitas low carb fáceis de fazer.