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3 receitas fáceis e deliciosas com Feijão Branco

3 receitas fáceis e deliciosas com Feijão Branco para fazer em casa para toda família, então, não deixe de experimentar.

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Certamente, essas 3 receitas fáceis e deliciosas com feijão branco são ideais em diversas ocasiões, pois, costumam fazer muito sucesso. Além disso, as receitas combinam tanto para almoço como para um jantar e com acompanhamentos de sua preferência. Com o feijão branco é possível fazer pratos salgados e doces, basta usar a criatividade na cozinha.

Sendo assim, experimente hoje mesmo essas receitas fáceis e muito saborosas, perfeitas para os dias de muita correria. Mas, não esqueça de seguir corretamente o passo a passo e usar sempre ingredientes de qualidade para as receitas ficarem perfeitas.

Pudim de feijão branco diferente e delicioso

Provavelmente, esse pudim de feijão branco diferente e delicioso é tudo que você precisa para servir como sobremesa em seu almoço de domingo. Sem dúvidas, a receita vai surpreender a todos que provarem pelo sabor incrível. Então, não deixe de testar hoje mesmo a receita e fazer para toda família.

Ingredientes

Calda:

  • ¼ de xícara de chá com açúcar refinado
  • ¼ de xícara de chá de água filtrada
  • 1 xícara de chá com licor de cacau

Pudim:

  • 900 g de feijão branco cozido sem tempero
  • 6 ovos inteiros
  • 600 g de leite em pó
  • 100 ml de água filtrada (100 ml)
  • 1/2 xícara de chá com açúcar
  • 1 colher de chá com extrato da baunilha
  • 1 colher de chá com canela em pó

Como fazer pudim de feijão branco

Antes de tudo, comece essa receita preparando a calda, colocando em uma frigideira, o açúcar, a água e também o licor. Em seguida, leve ao fogo baixo e aguarde até virar um caramelo, misture às vezes e depois reserve o caramelo, para usar como calda e o restante coloque em uma assadeira para pudim e depois reserve.

Agora, faça o pudim, coloque no liquidificado o feijão cozido sem temperos, adicione o leite em pó, os ovos, a água, o açúcar, a canela e por último o extrato de baunilha. Depois, bata bem até virar uma mistura homogênea, após bater, coloque a mistura dentro da forma caramelizada.

Por fim, coloque no forno e deixe assar a 180°C em banho maria por mais ou menos 1 hora, a depender da potência do forno. Posteriormente, coloque na geladeira por mais ou menos 2 horas, tire da forma após esse tempo e adicione por cima a calda separada anteriormente.

Feijoada de feijão branco fácil e saborosa

Normalmente, a feijoada é um prato bastante popular feito com feijão preto, mas essa receita a seguir é um pouco diferente. Pois, a feijoada de feijão branco não é algo muito comum, sendo na verdade um prato diferente e peculiar, mas muito saboroso.

Ingredientes

  • Tempero verde picado a gosto
  • Azeite e manteiga a gosto
  • 1 colher de chá com salsa
  • 1 colher de chá de açafrão 
  • Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 100 g de bacon 
  • 1 kg de feijão branco
  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 500 g de carne seca 
  • 1 linguiça paio e 1 calabresa 

Como fazer feijoada de feijão branco

Antes de tudo, comece colocando em uma frigideira uma colher de manteiga e um fio de azeite, depois, coloque a carne seca e espere fritar até selar bem. Em seguida, coloque também o bacon e aguarde fritar até sair a gordura e aroma, coloque depois a calabresa e também o paio.

Agora, após selar as carnes até que fiquem douradas, depois adicione a cebola e coloque um pouco de azeite e espere fritar até murchar um pouco. Em seguida, adicione também o alho e espere até dourar um pouco e depois adicione o sal, o açafrão, a pimenta, a salsa, a páprica e orégano e misture bem para temperar.

Depois, adicione na panela o feijão e misture para refogar um pouco, transfira para uma panela de pressão com água e até cobrir totalmente, coloque também o coentro e a cebolinha. Aguarde cozinhando cerco de 30 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo veja se está cozido e coloque mais água se necessário. Por fim, sirva com salada e arroz.

Salada de feijão branco deliciosa e fácil

Por fim, aprenda também essa receita leve, perfeita para servir com outros acompanhamentos que preferir. A receita de salada de feijão branco deliciosa e fácil é incrível e vai surpreender você.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão branco
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picadinhos 
  • 1/2 xícara de tempero verde 
  • 1 xícara de ervilhas 
  • 1 xícara de presunto picado
  • Sal, vinagre de maçã e normal e azeite a gosto

Como fazer salada de feijão branco

Sem dúvidas, essas é uma das receitas de feijão branco mais simples, para preparar a receita comece cozinhando o feijão por mais ou menos 20 minutos na panela de pressão. Depois, abra e veja se o feijão está firme e cozido, se estiver, escorra e aguarde esfriar.

Por fim, coloque em uma travessa todos os outros ingredientes, coloque o sal, o vinagre e o azeite, junte o feijão nessa mistura depois de esfriar, misture bem e deixe gelar e sirva.

Gostou dessas receitas? Então, não deixe de comentar abaixo o que achou e prove também essas 3 receitas deliciosas e práticas com berinjela.

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