3 Receitas fáceis e rápidas para almoço
Sem dúvidas, você não vai se arrepender de aprender essas 3 receitas fáceis e rápidas para almoço. Aqui, você vai aprender três receitas clássicas que não podem faltar no cardápio de qualquer brasileiro. Além de tudo, são receitas nutritivas que complementam a sua alimentação.
Receita de feijão preto simples e saboroso
Sem dúvidas, o feijão é um dos pratos mais populares da culinária brasileira, geralmente, ele é primordial na mesa dos brasileiros. Além disso, o feijão preto é ainda mais saboroso e todos amam, por isso, é importante saber essa receita de feijão preto simples e saboroso. O melhor de tudo, é que além de delicioso, ele ainda é bastante nutritivo, então, experimente.
Ingredientes utilizados:
- Meio kg de feijão preto
- 3 litros de água
- Duas folhas secas de louro
- Uma cebola média picada
- Oito dentes de alho picados ou amassados
- Uma linguiça calabresa cortada em rodelas
- Duas colheres (sopa) de óleo
- Um cubinho de caldo de carne
- Sal e temperos ao seu gosto
Como fazer feijão preto simples e saboroso
Antes de tudo, inicie a receita primeiro lavando o feijão e depois deixando reservado por cerca de 30 minutos em uma vasilha tampada. Logo depois, transfira o feijão reservado para uma panela de pressão e coloque dois litros de água e as também as folhas de louro.
Agora, após a panela tampada pegar pressão espere cerca de 30 minutos cozinhando. Depois, adicione a cebola e o alho dentro de uma panela para refogar com óleo quente. Agora, adicione a linguiça e misture, espere fritar até que fiquem levemente torrados todos os lados.
Em seguida, adicione o feijão cozido, o caldo de carne e ajuste o sal, misturando bastante até dissolver completamente. Para finalizar, deixe o feijão por 10 minutos no fogo e está pronto para servir em seguida.
Receita de carne fresca cozida fácil
A segunda receita se trata dessa carne cozida fresca cozida fácil, deliciosa e qu combina com tudo. Sem dúvidas, mesmo que não seja expert na cozinha, a partir de agora saberá como fazer esse prato delicioso. Além disso, esse é aquele tipo de receita que não pode faltar em seu cardápio.
Ingredientes utilizados
- 1 kg de carne de boi fresca para cozinhar
- 2 unidades de cebolas grandes picadas
- 5 unidades de alho triturados
- 4 colheres cheias de azeite
- 340 g de molho de tomate
- 1 colher cheia com colorau
- 3 tomates sem as sementes picados
- Sal, tempero verde e pimenta-do-reino ao seu gosto
Como fazer carne fresca cozida fácil
Agora, para essa receita, inicie o prato primeiro cortando a carne em cubos de tamanho médio. Em seguida, tempere usando alho, sal e pimenta-do-reino ao seu gosto, depois, reserve. Posteriormente, em uma panela de pressão, faça uma camada usando a cebola e em seguida regue com azeite.
Nessa etapa use o tomate picado e faça outra camada por cima. Em seguida, coloque o colorau e também a carne, adicione também o molho pronto de tomate e por último, o tempero verde. Lembre-se que não é preciso adicionar água, para não ficar muito aguado e sem sabor.
Leve ao fogo a panela na pressão e aguarde cozinhando cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair antes de abrir. Por fim, abra a panela para ver como está o ponto da carne, ela precisa estar bem molinha, mas sem desmanchar.
Se por acaso não estiver boa, tampe a panela novamente e leve ao fogo um pouco mais. Quando estiver no ponto, basta servir com os acompanhamentos que preferir.
Receita de arroz temperado fácil e saboroso
Por fim, essa receita de arroz temperado fácil e saboroso também não pode faltar em sua mesa. Pois, se trata de um alimento que a maioria das pessoas gostam e é fácil de fazer. O melhor de tudo é que ainda se trata de uma receita nutritiva e que você pode combinar com vários outros pratos.
Ingredientes utilizados
- Duas colheres grandes com óleo
- Dois pimentões cortado em tiras (um verde e um vermelho)
- Uma cenoura em tiras
- Uma xícara pequena de uvas passas
- Uma cebola média ralada
- Um dente de alho médio triturado
- Duas xícaras pequenas (chá) de arroz branco
- Quatro xícaras pequenas (chá) com água quente
- Três cubos de caldo de galinha
Como fazer arroz temperado fácil e saboroso
Antes de tudo, comece colocando em uma panela meia colher de óleo e aguarde aquecer. Depois, coloque os pimentões e a cenoura para refogar, e não deixe de mexer até amolecerem. Em seguida, adicione as uvas passas junto e reserve.
Agora, pegue outra panela adicione o restante do óleo e deixe aquecer para refogar o alho e também a cebola. Em seguida, adicione o arroz e refogue um pouco mais até começarem a brilhar. Adicione a água fervida, o cubo de galinha e misture bem um pouco.
Para finalizar, espere cozinhar em média 15 minutos, para o arroz ficar bem macio e secar a água. Agora, basta servir o arroz com o acompanhamento que quiser, pois, combina com quase tudo.
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