3 Receitas para Almoço simples e fáceis
Sem dúvidas, não existem receitas mais fáceis e acessíveis do que essas 3 receitas para almoço simples. Geralmente, essas três combinações não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pois, se trata de três itens básicos para uma boa alimentação e nutrição, de modo geral. Desse modo, veja a seguir como fazer as receitas e tenha um almoço delicioso.
Receita de um delicioso feijão preto
Para começar, provavelmente, é difícil encontrar um prato tão popular para os brasileiros quanto o feijão. Geralmente, esse delicioso feijão preto faz parte do cardápio cotidiano de maioria das pessoas. Pois, além de ser econômico ainda é muito nutritivo e essencial na composição alimentar. Então, veja a seguir como preparar esse prato delicioso para toda a família.
Ingredientes
- Feijão preto (meio kg)
- Água (3 litros)
- Duas folhas de louro
- Uma cebola picada média
- Oito dentes de alho espremidos
- Uma linguiça calabresa em rodelas
- Duas colheres de sopa de óleo
- Um cubo de caldo sabor carne
- Sal e tempero a gosto
Como fazer delicioso feijão preto
Primeiramente, comece lavando e depois reservando o feijão por 30 minutos em uma vasilha com tampa. Em seguida, coloque o feijão reservado em uma panela de pressão e depois adicione dois litros de água e as folhas de louro. Em seguida, deixe a panela tampada por 30 minutos após pegar pressão na panela cozinhando.
Em seguida, coloque para refogar a cebola e o alho em uma panela com óleo aquecido. Depois, coloque a linguiça e mexa, deixe fritar até todos os lados ficarem levemente torrados. Agora, coloque o feijão cozido, o caldo de carne e apure o sal, misture bem até dissolver. Por fim, basta deixar 10minutos o feijão no fogo e ele estará pronto para desligar e servir.
Receita de carne cozida simples
Agora, a segunda receita dessa carne cozida simples, certamente terá um toque diferente e mais saboroso em sua refeição. Além do mais, esse é o tipo de receita que não pode faltar no dia a dia. Sem dúvidas, não existe receita para o seu dia a dia mais simples e saborosa do que essa. Por isso, vale a pena provar com seus amigos e familiares sempre que puder.
Ingredientes
- Um kg de carne bovina para cozinhar
- Duas cebolas picadas grandes
- Cinco dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de azeite
- Molho de tomate (340g)
- Uma colher de sopa com colorau
- Três tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino
- Tempero verde a gosto
Como fazer carne cozida simples
Primeiramente, comece cortando a carne em pedaços tipo cubinhos e em seguida tempere com pimenta-do-reino, alho e sal a gosto e em seguida reserve. Depois, use uma panela de pressão, para fazer uma camada com a cebola e depois regar com azeite. Agora, faça mais uma camada com o tomate picado;
Posteriormente, adicione o colorau e a carne, depois o molho pronto de tomate e o tempero verde por cima, não é necessário colocar água e mexer. Posteriormente, feche a panela de pressão e leve ao fogo. Agora, após pegar pressão desligue o fogo e espere cozinhar por cerca de 25 minutos, apague o fogo e tire a pressão da panela.
Para finalizar, destampe a panela para observar o ponto da carne, ela deve estar molinha, mas sem esbagaçar. Caso ainda não esteja boa, feche a panela e ligue o fogo novamente para cozinhar mais um pouco. Por fim, depois de pronta, basta servir com acompanhamentos.
Receita de arroz saboroso temperado
Por último, outro alimento que é corriqueiro na mesa dos brasileiros é o arroz, um alimento muito prático e fácil de fazer. Além de tudo ainda é nutritivo e um ótimo complemento para diversos tipos de pratos. Com ele, você pode fazer receitas doces ou salgadas que ele fica gostoso do mesmo jeito. Sendo assim, experimente esse arroz saboroso temperado e se surpreenda de tão delicioso.
Ingredientes
- Duas colheres grandes de óleo
- Dois pimentões (verde e vermelho) em tiras
- Uma cenoura média em tiras
- Uma xícara (chá) de uvas passas
- Uma cebola ralada
- Um dente de alho triturado
- Duas xícaras (chá) com arroz branco
- Quatro xícaras (chá) com água fervida
- Três cubinhos de caldo sabor galinha
Como fazer arroz saboroso temperado
Primeiramente, adicione em uma panela metade de uma colher de óleo e depois espere aquecer para refogar os pimentões e a cenoura, sem parar de mexer até amolecerem. Em seguida, coloque as uvas passas junto e depois reserve. Depois, em uma outra panela coloque o restante do óleo para aquecer e depois refogue o alho e a cebola. Agora, coloque o arroz e continue refogando um pouco mais até ficarem brilhantes.
Logo depois, acrescente a água já fervida, o caldo de galinha e mexa tudo um pouco. Por fim, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio e água secar. Feito isso, basta servir o arroz ainda quente com acompanhamentos.
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