Receitas fáceis e práticas para o dia a dia
Sem dúvidas, essas deliciosas receitas vão surpreender a todos de tão saborosas e simples de fazer ao mesmo tempo. Além do mais, se você não sabe, não é necessário ficar sem comer comidas saborosas na ceia de natal somente por ser vegano. Inclusive, alguns podem imaginar que essa receita é bem difícil, mas, na realidade, essa receita de farofa vegana é bastante simples e a maioria leva poucos ingredientes.
Receita de Farofa Vegana: Como fazer e Ingredientes
essa receita é perfeita para acompanhar vários pratos e certamente, essa farofa com tofu defumado é bem diferente do que você já viu. Sem dúvidas, é válido conferir essa receita e experimentar junto com toda a família.
Ingredientes
Como fazer Receita de Farofa Vegana:
Primeiro, inicie esquentando o azeite e em seguida frite o tofu, adicione as cebolas e aguarde refogar, logo depois, coloque o alho e aguarde refogar um pouco mais. Em seguida, coloque o pimentão, a cenoura, as azeitonas, o sal, a páprica, misture bem e aguarde refogar até que os vegetais fiquem murchos.
Para finalizar, adicione a farinha de mandioca, misture, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos. Depois, coloque o azeite, a água, mexa bem e apague o fogo e sirva em seguida.
Certamente, essa é uma receita tão boa que até mesmo quem não é vegano vai gostar de comer, pois, é uma receita saborosa e também simples de fazer. Além do mais essa farofa saborosa e simples faz muito sucesso em todos os momentos
Dessa forma, não faça essa receita na sua ceia de natal e veja que é possível saborear bem e de forma equilibrada.
Receita de Lentilha na Panela de Pressão com Calabresa
esta receita de Lentilha na panela de pressão com calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lentilha com calabresa na pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ingredientes
- 300 gr de lentilha
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada (em cubinhos)
- 2 dentes de alho (picadinho)
- 1/2 unidade de cebola (picadinha)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 litro de caldo de carne natural
- Salsinha a gosto
- 1 folha de louro
- 1/3 xícara (chá) de óleo de soja
Como fazer Lentilha na Panela de Pressão com Calabresa:
Deixe a lentilha de molho por 30 minutos, a seguir escorra a água. Aqueça uma panela de pressão, refogue em um pouco de óleo o alho, a cebola, a linguiça e a folha de louro, frite um pouco até murchar a cebola e o o alho dourar.
Acrescente a lentilha e o caldo de carne tampe a panela e marque 20 minutos após pegar pressão, após esse tempo, abra e acrescente o sal e a pimenta. Deixe ferver mais 5 minutos, transfira para uma sopeira acrescente a salsa e sirva com cruotons.
Receita de Suflê de bacalhau no forno fácil de fazer
essa receita de suflê de bacalhau no forno fácil de fazer é uma receita bem cremosa e você pode fazer em diversas ocasiões. Sendo assim, experimente a receita em almoços e jantares especiais ou simples. Pois, a receita combina perfeitamente com um simples almoço em família aos finais de semana, por exemplo.
Além do mais, para fazer a receita, você vai precisar de poucos ingredientes e alguns deles terá em casa, então, se trata também de uma receita econômica. Por esse motivo, essa é uma receita deliciosa e fácil de fazer, então, não terá desculpas para não preparar. E, caso queira fazer em maior quantidade, basta dobrar a receita e fazer a quantidade que desejar.
Essa receita combina bem com um delicioso arroz branco ou saladas de sua preferência, por isso, não é tão difícil combinar um prato como esse. Sendo assim, não deixe de experimentar agora mesmo essa receita deliciosa junto com toda família.
Agora, veja a seguir quais ingredientes você vai precisar e como fazer essa receita delicioso na sua casa para toda família e amigos provarem. Sem dúvidas, você não vai se arrepender de testar uma receita simples e delicioso como essa.
Ingredientes
- Um kg de bacalhau em lascas já pré-cozido
- Duas colheres de sopa cheias de margarina
- Dois fiozinhos de azeite
- Duas cebolas grandes picadas
- Um pimentão verde picadinho
- Um pimentão amarelo picadinho
- 150 g de azeitonas verdes picadinhas
- 150 g de azeitonas pretas picadinhas
- Dois tomates inteiros picados
- 250 g de molho pronto de tomate
- Pimenta-do-reino e sal ao seu gosto
- 200 g de creme de leite
- Salsinha picada
- 100 g de queijo ralado parmesão
- Um kg de batatinhas cozidas cortadas em cubos
Como fazer Receita de Suflê de bacalhau no forno fácil:
Primeiro, comece colocando dentro de uma panela, coloque um kg de batata cozida e cortada em cubos, depois amasse. Em seguida, coloque duas colheres grandes cheias de margarina e mexa bem até que vire um purê liso e homogêneo, reserve.
Agora, adicione os dois fios de azeite dentro de uma panela e deixe duas cebolas picadas refogar, adicione um pimentão verde e um pimentão amarelo ambos picados. Depois, coloque 150 g de azeitonas verdes e 150 g de azeitonas pretas picadas, dois tomates sem pele picados e 250 g de molho pronto de tomate e mexa.
Logo depois, coloque um kg de bacalhau cortado em lascas e pré-cozido, depois, misture, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo com temperatura média ou baixa, dependendo da potência.
Em seguida, coloque 200 g de creme de leite e logo depois o purê de batatas anteriormente reservado. Agora, coloque a mistura dentro de um refratário, adicione salsinha picada e 100 g de queijo ralado parmesão. Depois, deixe assar em forno aquecido a 180° C por mais ou menos 25 minutos. Por fim, retire do forno e sirva logo em seguida ainda quente.
Viu só como essas receitas são simples? Então, veja em nosso site essas Receitas de sobremesas geladas deliciosase fáceis, então experimente hoje mesmo.