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Melhores Receitas para almoço de domingo

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Sem dúvidas, não existe nada melhor do que desfrutar de um bom almoço em família no final de semana. Pensando nisso, trouxemos as três melhores Receitas para almoço de domingo.  Além disso, se trata de três receitas simples e bastante comum na mesa de todos os brasileiros.

Portanto, você não pode deixar de aprender essas receitas agora mesmo. Então, veja a seguir como preparar e ter um almoço de domingo maravilhoso com essas dicas.

Receita de carne de panela deliciosa e simples

Para começar, aprenda essa receita de carne de panela deliciosa e simples, para fazer em seu almoço de domingo. Sem dúvidas, a maioria das pessoas não conseguem fazer refeições sem proteínas. Portanto, essa é uma receita que não pode faltar em seu dia a dia.

Ingredientes necessários:

  • Carne bovina que sirva para cozinhar (1 kg)
  • Cebolas grandes picadas (2 unidades)
  • Alhos amassados (5 dentes pequenos)
  • Azeite (4 colheres de sopa)
  • 340 g de molho de tomate pronto ou caseiro
  • Colorau (1 colher sopa)
  • Tomates sem as sementes picados (3 unidades)
  • Pimenta-do-reino, tempero verde e sal a gosto

Como fazer carne de panela deliciosa e simples:

Antes de tudo, corte a carne em cubinhos e depois tempere usando alho, pimenta-do-reino e sal a gosto, depois reserve. Agora, pegue uma panela de pressão e faça uma camada usando cebola e regue com azeite. Depois, adicione uma camada do tomate picado.

Em seguida, coloque o colorau e logo depois a carne e o molho de tomate, jogue o tempero verde por cima da carne, não é preciso adicionar água e mexer. Agora, tampe a panela de pressão e coloque no fogo. Depois, quando pegar pressão apague o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela.

Por fim, abra a panela e veja se a carne está no ponto, ela tem que ficar bem molinha, e sem esbagaçar. Mas, se ainda não estiver no ponto, feche a panela e deixe cozinhar mais. Se quiser, adicione batatas para cozinhar no final, quando estiver pronta sirva com acompanhamentos.

Receita de um feijão preto rápido e saboroso

Sem dúvidas, o feijão preto é um prato que combina perfeitamente com os brasileiros em um almoço de domingo. Com ele, é possível servir diversos acompanhamentos, além de incrementar à sua maneira. Por isso, aprenda essa receita e faça sempre que possível em sua casa.

Ingredientes utilizados:

  • Meio quilo de feijão preto
  • 3 litros de água
  • Folhas de louro a gosto
  • Uma cebola (média) picadinha
  • Alho espremido (8 dentes pequenos)
  • Uma unidade de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Duas colheres grandes de óleo
  • Um cubinho de caldo de carne
  • Temperos e sal a gosto

Como fazer um feijão preto rápido e saboroso:

Primeiro, lave o feijão e em seguida reserve por cerca de 30 minutos em um recipiente tampado. Depois, transfira o feijão para a panela de pressão e coloque dois litros de água e também as folhas de louro. Depois, tampe a e deixe cozinhar cerca de 30 minutos depois de pegar pressão.

Agora, refogue em uma panela com óleo aquecido, a cebola e o alho, coloque primeiro a cebola. Em seguida, adicione a linguiça e misture, espere fritar dourar todos lados. Por fim, adicione o feijão cozido e também o caldo de carne e coloque mais sal se precisar, mexa até dissolver. Finalize deixando o feijão no fogo por 10minutos, desligue e sirva logo depois com acompanhamentos.

Receita de arroz rápido temperado

Por último, aprenda essa receita de arroz rápido temperado ideal para servir com qualquer receita. Pois, se trata de um prato curinga, podendo ser feito para acompanhar feijões, massas, carnes assadas ou cozidas e qualquer outro acompanhamento. Veja!

Ingredientes utilizados:

  • Óleo (2 colheres de sopa)
  • Dois pimentões cortado em tiras
  • Uma cenoura cortada em tiras
  • Uma xícara pequena de uvas passas
  • Uma cebola média ralada
  • Um alho amassado
  • Arroz branco (2 xícaras chá)
  • Água fervendo (4 xícaras chá)
  • Caldo sabor galinha (3 cubos)

Como fazer arroz rápido temperado:

Para preparar esse arroz, primeiro coloque meia colher de óleo em uma panela e deixe aquecer para em seguida refogar a cenoura e os pimentões, mexa para amolecer. Logo depois, adicione as uvas passas e em seguida reserve. Agora, pegue outra panela e adicione o restante do óleo e espere aquecer para refogar a cebola e o alho.

Depois, adicione o arroz e refogue mais um pouco até ficarem brilhantes. Por fim, coloque a água fervida e o caldo de galinha, misture um pouco e espere cozinha mais ou menos 15 minutos ou até o arroz ficar bem macio e a água secar. Depois que estiver pronto, sirva o arroz quente com acompanhamentos de sua preferência. Agora, acesse nosso site e veja também essas 3 receitas de pernil de natal deliciosas

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