3 receitas veganas fáceis e deliciosas
Provavelmente, essas 3 receitas veganas fáceis e deliciosas, deixarão você surpreso com o sabor e a facilidade no preparo. Além disso, se trata de opções perfeitas para qualquer ocasião e pode ser feita de forma rápida e prática sempre. Também, são receitas que levam poucos ingredientes, sendo bastante econômicas além de deliciosas, então, não deixe de experimentar a seguir.
Salada vegana fácil e deliciosa
Primeiro, comece essa lista de receitas veganas, preparando essa incrível salada vegana fácil e deliciosa, ideal para qualquer ocasião. Sem dúvidas, todos vão amar essa receita incrível e fácil de preparar, perfeita para diversos momentos.
Ingredientes
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de alface crespa
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara de palmitos cortados
- 1 manga picada
- Azeite, sal e orégano a gosto
Como fazer salada vegana fácil e deliciosa
Primeiro, comece juntando os ingredientes, em seguida, comece a picar bem as folhas de alface com as mãos de forma grosseira e transfira para um recipiente grande. Em seguida, adicione o tomate-cereja, o palmito, a manga, adicione sal, azeite, orégano e misture bem para temperar. Por fim, sirva com alguns acompanhamentos de sua preferência.
Farofa vegana prática e deliciosa
Agora, para continuar essa lista de receitas veganas, experimente também essa farofa vegana prática e deliciosa ideal para diversas ocasiões.
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 3/4 de xícara de tofu defumado em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alhos triturados
- 3/4 de xícara de pimentão
- 1 cenoura ralada
- Azeitonas picadas
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de azeite
- 5 colheres de sopa de água
Como fazer farofa vegana prática e deliciosa
Antes de tudo, inicie a receita aquecendo o azeite e para fritar o tofu, adicione as cebolas e aguarde refogar, em seguida, coloque o alho e aguarde refogar um pouco. Depois, coloque o pimentão, a cenoura, as azeitonas, a páprica defumada, o sal e misture bem e até refogar e os vegetais murcharem.
Por fim, adicione a farinha de mandioca, misture sem parar de mexer cerca de 5 minutos, depois, coloque o azeite, a água, misture bem e desligue o fogo para servir.
Assado de lentilha vegano simples
Por fim, para finalizar essa lista de receitas veganas, experimente esse assado de lentilha vegano simples e delicioso, ideal em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- Água para deixar de molho a lentilha
- 250 g de cogumelos
- 1/4 de uma xícara de nozes
- 1 cebola branca
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 maçã ralada
- 1/2 xícara de farinha integral
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça
- Páprica e sal a gosto
- Cúrcuma e orégano a gosto
- Azeite e manjericão a gosto
Molho
- 1 colher de amido de milho
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 cebola
- Azeite a gosto
- 1/2 colher de gengibre ralada
- 1/4 de uma xícara de açúcar e de shoyu
- 1 colher de raspas de laranja
Como fazer assado de lentilha vegano simples
Primeiro, inicie a receita adicionando a lentilha de molho por mais ou menos12 h na água, lembre-se de trocar a água de 3h em 3h mais ou menos. Em seguida, após esse tempo, deixe a lentilha cozinhar em uma panela cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, corte o cogumelo, a cebola, as nozes e o alho e coloque também o que restou dos ingredientes em uma vasilha, misture até ficar uniforme, coloque dentro de uma assadeira untada. Depois, leve para assar com o forno a 200 °C por mais ou menos 35 minutos.
Enquanto está assando, prepare o molho de laranja, primeiro dissolva o amido de milho no suco de laranja e coloque para refogar a cebola no azeite e adicione os outros dentro ingredientes na panela. Por fim, mexa em média 10 minutos e aguarde engrossar, coloque o molho em cima do assado e depois sirva.
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