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4 sobremesas para o frio do inverno

Aprenda a fazer arroz doce, suflê, bolo de caneca e chocolate quente.

Receitas de sobremesas para o frio. Foto: Freepik
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O inverno chegou por aí e a vontade de comer doce também? Então, confira as melhores sobremesas para o frio que nós selecionamos para você. Elas são fáceis, práticas e muito apetitosas. Veja a seguir e descubra como aquecer os seus dias!

Arroz doce

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 litro de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Canela em pó (opcional).

Como fazer?

Inicialmente, coloque a água e o arroz em uma panela, leve ao fogo e espere cozinhar um pouco. Quando a água do arroz estiver quase seca, acrescente o leite condensado, o açúcar, o sal e mexa bem. Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo. Por fim, abaixe o fogo e deixe cozinhando por, aproximadamente, 20 minutos.

Passado esse tempo, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Caso queira, na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima do arroz doce.

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Suflê de chocolate

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de leite;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • 4 ovos (com claras e gemas separadas);
  • ⅓ de xícara de açúcar.

Como fazer?

A 2ª receita da lista de sobremesas para o inverno é o suflê. Para fazê-lo, coloque o leite e o cacau em pó em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, adicione o chocolate meio amargo e mexa muito bem para que eles fiquem homogêneos. Com o creme morno, acrescente as gemas e misture mais um pouco.

Logo após, bata as claras na batedeira e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Continue batendo até chegar no ponto de neve. Enfim, misture as claras batidas com o creme de chocolate que estava reservado e pronto!

Coloque o suflê em pequenos recipientes untada com manteiga e açúcar, encha até a borda e passe uma espátula em cima para não esborrar. Enfim, deixe-os no congelador por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Coma ele ainda quente.

Bolo de cenoura de caneca

Ingredientes:

  •  ½ xícara de cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  •  ½ ovo batido;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  •  ½ colher (café) de fermento.

Como fazer?

Comece batendo a cenoura, o óleo, o leite e o ovo no mixer (mas também pode ser no liquidificador). Em seguida, despeje a mistura na caneca, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Quando a massa estiver homogênea, leve ao micro-ondas na potência máxima por 70 segundos.

Por fim, se quiser complementar as suas sobremesas para o frio, faça uma ganache de creme de leite com chocolate derretido e coloque por cima.

Chocolate quente

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó – de 50 a 70% cacau;
  • ½ lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • ½ litro de leite;
  • 135 gramas de chocolate meio amargo em pedaços.

Como fazer?

Por último, trouxemos uma receita que é campeã quando o assunto é sobremesas para o frio. Em primeiro lugar, dissolva o chocolate em pó no leite condensado. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate meio amargo na panela. Enfim, leve a mistura ao fogo médio e vá mexendo de vez em quando, até que ela fique cremosa. No geral, leva, mais ou menos, 4 minutos após a fervura.

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