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Acarajé vegano com apenas 5 ingredientes; saiba como fazer

Receita complexa, mas super deliciosa!

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De origem africana, o acarajé é um salgado muito famoso na Bahia e em todo o país. A tradução na língua africana para a palavra acarajé, dá o significado de “comer bola de fogo”. A história por trás da receita é ainda mais cativante e bonita: o acarajé é uma oferenda para Iansã, no terreiro do candomblé. tendo isso em vista, o salgado é de usma importância culturalmente falando nas religiões de matriz africana. Que tal aprender como fazer um acarajé vegano?

Esta versão, sem ingredientes de origem animal é super deliciosa e não deixa desejar em absolutamente nada. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar a receita.

Receita de acarajé vegano

Embora os ingredientes sejam poucos, para preparar o acarajé vegano é preciso paciência. Mas, como tudo que é bom merece atenção, vale super a pena fazer essa receita incrível.

Confira, portanto, os ingredientes a serem utilizados:

  • 250 gramas de feijão fradinho deixado de molho por 12h antes do preparo;
  • 1 cebola média;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 litro de azeite de dendê para fritar.

Para o preparo do acarajé vegano, siga as instruções:

  • Deixe o feijão fradinho de molho por 12 horas;
  • Em seguida, jogue a água do molho fora e coloque feijão numa bacia com bastante água;
  • Com as mãos, esfregue o feijão até que ele se parta e solte a pele, vá descartando a água junto com as peles, faça isso quantas vezes forem necessárias até que o feijão esteja completamente sem pele;
  • Em seguida, coloque no liquidificador uma cebola picada grosseiramente, orégano, o sal e o feijão já sem pele, se necessário adicione um pouquinho de água para ajudar a bater;
  • Coloque a massa numa bacia e com a ajuda de uma colher misture a massa até que ela fique bem airada e dobre de tamanho;
  • Numa panela não muito grande adicione o azeite de dendê e deixe esquentar bem, você deverá fritar a massa do acarajé colocando colheradas no azeite de dendê bem quente;
  • Em seguida, doure dos dois lados e coloque no papel toalha para que o excesso de dendê seja removido;
  • Por fim, sirva!

Você pode adicionar vatapá (vegano, claro) ou outros acompanhamentos na receita. Bom apetite!

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