Almôndegas de berinjela vegana, receita inovadora e deliciosa
Receita de almôndegas saudáveis e deliciosas
Esta receita de almôndegas de berinjela vegana é inovadora e bastante saborosa, podendo ser consumida sozinha, em lanches ou como acompanhamento nas refeições.
É uma boa opção para quem quer diversificar no ingrediente, ou para quem segue o veganismo. Nesse receita usei a berinjela e ficou com uma textura incrível e cheio de sabor.
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Confira os ingredientes da almôndegas de berinjela vegana
Ingredientes
- 3 berinjelas pequenas picadas em cubos
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de xícara de chá de farinha de grão-de-bico
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- Pimenta calabresa a gosto
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de sal
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Unte uma forma com um fio de azeite de oliva e coloque as berinjelas picadas, regue com o molho de soja e tempere com o sal, pimenta-do-reino a gosto e com aproximadamente 2 colheres de azeite de oliva.
Misture bem para que os temperos para que fiquem impregnados nas berinjelas e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos até a berinjela ficar bem sequinha e caramelizada.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva, junte as cebolas e refogue por 3 minutos, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto e reserve.
Retire as berinjelas do forno e passe por um liquidificador ou mixer por 5 segundos, só para quebrar um pouco a berinjela, sem deixar virar uma pasta.
Junte a berinjela ao refogado reservado e acrescente a farinha de grão-de- bico, a aveia, a pimenta calabresa, a páprica e o sal, misture tudo muito bem até formar uma massa.
Leve ao freezer por 10 minutos, retire e molde as almôndegas e disponha em uma assadeira untada com um fio de azeite de oliva.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até ficarem bem douradinhas. Retire e sirva em seguida acompanhando um delicioso macarrão ou com um arroz bem soltinho e uma salada de folhas.
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