Angu vegano: saiba como fazer receita perfeita para refeição saborosa
Esse angu vegano feito com fubá é uma alternativa super interessante para a sua refeição
Angu é uma mistura líquida, geralmente densa e que pode ser feita com diversos ingredientes. Pensando nisso, separamos uma receita super saborosa e ideal para as refeições principais: o angu vegano feito com fubá.
Além de deliciosa, a receita pode ser consumida sozinha ou com acompanhamentos, como pães e torradas. Sendo assim, confira agora mesmo como prepará-la.
Como fazer angu vegano
A dieta vegana consiste em excluir do cardápio qualquer alimento e receita que tenha ingredientes de origem animal.
Tendo isso em vista, esse angu vegano feito com fubá é uma alternativa super interessante para a sua refeição.
A receita é também muito versátil e pode ser feita tanto para o almoço, jantar, quanto para servir com petiscos.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para o angu vegano:
- 800 mililitros de água fria;
- 500 gramas de fubá;
- 3 litros de água fervente;
- 1 colher de sopa de sal grosso com ervas.
Para um molho delicioso, separe, portanto, os seguintes itens:
- Quiabo a gosto;
- Cogumelo funghi ou paris a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebola roxa;
- Azeite a gosto;
- Molho shoyu a gosto.
Agora, portanto, confira o modo de preparo da receita.
- Numa tigela, coloque a água fria, o fubá e mexa até dissolver;
- Em seguida, em uma panela em fogo baixo com a água fervente, adicione o sal grosso com ervas e o fubá dissolvido;
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando;
- Em seguida, apague o fogo e sirva com o molho sobre o angu;
- Prepare o molho: corte todos os ingredientes (o quiabo deverá ser passado no alho e azeite e deixar reservado para colocar posteriormente);
- Em seguida, coloque o cogumelo na panela com azeite, acrescentar a cebola, depois meio copo de água, molho shoyu a gosto;
- Finalize com a salsinha e quiabo colocando-os sobre o angu;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, aposte você também no angu vegano e aproveite!