Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Aprenda aqui a fazer os melhores molhos para petiscos

Se você é fã de lanches, vai adorar as receitas desses molhos para petiscos super saborosos.

0

Comer um lanche saboroso é sempre muito bom, não é? Então, imagina se ele vier acompanhado de deliciosos molhos para petiscos… Certamente, ficará ainda mais apetitoso.

Foi pensando nisso que nós separamos alguns cremes que vão super bem com salgados, hambúrgueres, pizzas e vários outros lanches. Quer saber quais são e como fazê-los na sua casa? Confira a seguir os melhores molhos para petiscos e aprenda a deixar os aperitivos ainda mais gostosos.

 

Quais são os melhores molhos para petiscos?

Se você gosta de molhos e de petiscos, temos uma boa notícia: há várias formas de comer os dois juntos, agregando sabores deliciosos à comida. Dá para sair dos tradicionais “ketchup, mostarda e maionese” e se aventurar em cremes bem mais elaborados.

Trouxemos 5 receitas de molhos: verde, de mostarda com mel, rosé, 2 queijos e barbecue. Portanto, confira a seguir o passo a passo para fazer na sua casa e se delicie com cada um deles.

 

1. Molho verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ maço de coentro;
  • ½ maço de salsa.

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, adicione a maionese e os dentes de alho no liquidificador e bata por alguns minutos. Em seguida, adicione o coentro e a salsa e continue batendo até que todos os ingredientes se misturem totalmente. Por fim, basta colocar em um recipiente e servir.

 

2. Molho de mostarda com mel

Ingredientes:

  • ½ xícara de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de mel.

 

Modo de preparo:

O preparo desse molho é ainda mais simples! Primeiramente, adicione os 3 ingredientes em uma tigela e, em seguida, mexa bem com o auxílio de uma colher até que ele fique bem firme e totalmente misturado. Para finalizar, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira.

 

3. Molho rosé

Ingredientes: 

  • 1 xícara de maionese;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.

 

Modo de preparo:

De início, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a ajuda de um batedor, até ficar totalmente homogêneo. Em seguida, você só precisa colocar em um recipiente de sua preferência e consumir da forma que quiser.

 

4. Molho com dois queijos

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1 colher (chá) de orégano.

 

Modo de preparo:

Inicialmente, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, misture bem com um batedor e, por fim, leve à geladeira por 30 minutos para incorporar. Por fim, já pode consumir com seus petiscos.

 

5. Molho barbecue

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 400 gramas de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de páprica picante;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar de maçã, leve ao fogo e, em seguida, adicione o açúcar mascavo. Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, até chegar ao ponto de um caramelo fino. Depois, adicione o ketchup, a páprica picante e o molho inglês. Por fim, basta ficar mexendo por 10 minutos e, em seguida, pode desligar. Enfim, passe para um recipiente, espere esfriar e já pode servir.

 

Gostou da receita? Veja também: Doces saudáveis? Aprenda a fazer deliciosas sobremesas fitness.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.