Arroz carreteiro versão vegana, confira a receita
Receita bastante nutritiva, livre de produtos de origem animal e bastante colorida para o seu almoço
Como sabemos, a receita original leva em seu preparo proteína e outros ingredientes de origem animal. Por isso, hoje vou compartilhar com vocês o arroz carreteiro versão vegana onde usamos ingredientes como o grão-de-bico como fonte de proteína em substituição a animal.
É uma receita simples de se preparar, basta prestar atenção e seguir as etapas de preparo para se ter um prato delicioso.
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Confira os ingredientes do arroz carreteiro versão vegana
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 150 gramas de cogumelos fatiados
- 150 gramas de couve-flor cortada
- 20 unidades de tomates cerejas
- ½ cenoura cortada em cubos pequenos
- ½ cebola roxa fatiada
- 2 folhas de couve manteiga fatiada bem fininha
- 4 xícaras de arroz integral cozido
- 80 gramas de tofu, firme defumado cortados em cubos (opcional)
- 1 dente de alho picado
- Páprica defumada a gosto
- Cúrcuma em pó a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e aqueça. Então, coloque o grão-de-bico e deixe até ficar douradinho mexendo de vez em quando para não queimar. Reserve.
Em seguida, na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva, adicione o alho e a cebola, deixe refogar até murchar e ficar macia.
Acrescente a couve-flor, a cenoura e o cogumelo, misture tudo e refogue até ficar macio, porém firme então junte os tomates e os temperos, misture tudo muito bem e deixe refogar por mais 5 minutos.
Adicione o arroz integral cozido e a couve fatiada, salteie e sirva com o grão de bico por cima. Bom Apetite.
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