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Arroz com abacaxi: confira opção vegana deliciosa

Receita deliciosa e prática!

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O arroz é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros. Indispensável e nutritivo, o grão é parte da cultura do país e está presente nas mesas e cozinhas de quem sabe apreciar uma boa alimentação. No entanto, você sabia que o arroz integral é mais saudável que o arroz branco comum? Pois bem, a razão disso é que o integral não passa pelo mesmo processo que o arroz branco e assim, preserva os seus nutrientes. Tendo isso em vista, aprenda como fazer um arroz com abacaxi delicioso!

A receita também leva cogumelo, ingrediente muito utilizado na dieta vegana. Sendo assim, esse arroz é mesmo para todo mundo! Então, aproveite essa receita maravilhosa e aproveite!

 

Receita de arroz com abacaxi

Delicioso e super fácil de fazer, o arroz com abacaxi é perfeito para uma refeição mais elaborada. Vai reunir a família ou os amigos? Então não deixe de preparar essa receita, seus convidados vão amar!

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer essa delícia:

  • 2 xícaras de arroz integral;
  • 1/2 unidade de abacaxi;
  • 200 gramas de cogumelo champignon;
  • 1 unidade pequena de pimenta dedo de moça;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1/3 xícara de castanha de caju tostada;
  • 3 unidades de alho;
  • 1 unidade de cebola;
  • Sal e cebolinha a gosto.

Para o preparo da receita, siga as instruções:

  • Corte o abacaxi em cubos, a cebola em pedaços grandes, a pimenta dedo de moça em pedacinhos pequenos, o cogumelo em fatias e o alho picadinho;
  • Em seguida, em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de óleo e acrescente a cebola picada;
  • Mexa até dourar bem por aproximadamente 10 minutos, tempere com sal e reserve;
  • Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de óleo e grelhe o abacaxi dessa vez, doure bem até que ele esteja macio e levemente dourado (caso esteja ácido, adicione um pouco de açúcar). Reserve;
  • Em seguida, na mesma frigideira, adicione o restante do óleo, o alho e a pimenta;
  • Doure bem e acrescente os cogumelos;
  • Quando eles reduzirem, adicione o shoyu, o arroz (cozido) e o restante dos ingredientes;
  • Em seguida, mexa bem e se necessário, ajuste o sal;
  • Por fim, sirva!

Portanto, não deixe de aproveitar essa receita divina, faça você também o arroz com abacaxi.

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