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Babaganoush para o almoço; saiba como fazer receita deliciosa

Versatilidade, cultura e sabor!

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“Papai dengoso” em algumas traduções é o mesmo que babaganoush. O prato da tradição culinária árabe não é nada mais, nada menos que uma pasta de berinjela deliciosa e que agrada bastante os adeptos do veganismo. Ela é geralmente consumida com pão sírio, mas pode ser o acompanhamento para qualquer refeição, inclusive para o almoço.

Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa receita incrível e deliciosa que certamente vai fazer muito sucesso em sua casa. Aproveite!

 

Como fazer receita de babaganoush

À base de berinjela, a babaganoush não pode ficar de fora do seu cardápio. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:

  • 3 berinjelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de tahine ou maionese vegetal;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de 1/2 limão.

Agora, siga o modo de preparo da receita:

  • Comece verificando a qualidade das berinjelas, tome cuidado com possíveis larvas, caso tenha, não utilize. Verifique da seguinte forma: depois de lavar a berinjela, abria ao meio e faça cortes o mais profundo que conseguir sem ultrapassar a casca, fazendo quadrados;
  • Em seguida, com as duas mãos empurre a casca pra cima, fazendo com que a berinjela se abra e mostre os espaços que foram feitos com a faca;
  • Depois de ver se está tudo ok com as berinjelas, hora de fecha-las, enrolar com papel laminado e colocá-las para amolecer na boca do fogão;
  • Use o fogo baixo e deixe até que elas fiquem moles, vire para que todos os lados sejam amolecidos;
  • Em seguida, espere um pouco, abra o laminado, abra as berinjelas e com a ajuda de uma colher tire a ‘poupa’ sem pegar a casca (o ideal é que saia com facilidade, se estiver dura volte pro fogo);
  • Coloque em um liquidificador o suco de limão com os dentes de alho e bata-os;
  • Em seguida, acrescente o tahine ou a maionese vegetal, por último a berinjela com sal e pimenta;
  • Conserve na geladeira e use quando quiser.

Portanto, agora que você sabe como fazer a babaganoush, aproveite a receita e faça-a também!

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