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Banoffee vegana: aprenda a fazer receita doce deliciosa

A receita é super elaborada, mas vale super a pena

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Adeptos da dieta vegana não passam vontade. Prova disso é essa delícia de receita de banoffee vegana: um tipo de torta deliciosa.

Sendo assim, confira a receita e saiba você também como preparar essa torta vegana maravilhosa em casa.

Como fazer banoffee vegana

Confira os ingredientes para fazer a banoffee vegana. Comece pelo doce de leite:

  • 1 pitada de sal;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de amêndoas cruas;
  • 4 xícaras de chá de água filtrada;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou cristal;
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.

Para a massa da banoffee vegana, separe os itens:

  • 3 colheres de sopa de água;
  • 200 gramas de bolacha maisena sem leite;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal.

Por fim, veja os ingredientes para a montagem:

  • 70 gramas de chocolate sem leite;;
  • Suco de 2 laranjas ou suco de 2 limões pequenos;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco de vidrinho;
  • 3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas;
  • Raspas de Chocolate;
  • Chantilly vegano.

Acompanhe, portanto, o modo de preparo da banoffee vegana.

Modo de preparo

Faça a banoffee vegana da seguinte forma:

  • Numa vasilha, coloque as amêndoas, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas;
  • Em seguida, escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com mais 4 xícaras de água filtrada;
  • Bata por um minuto, em seguida coe bem em uma peneira fina ou coador;
  • Em seguida, esquente este leite em fogo baixo e, enquanto isso, em uma panela grande e alta em fogo baixo, derreta o açúcar, o que vai levar cerca de 7 minutos;
  • Coloque meia xícara do leite quente no açúcar, que não precisa estar totalmente derretido e espere a espuma abaixar;
  • Adicione o restante do leite e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  • Em seguida, desligue, adicione o extrato de baunilha, uma pitada de sal e misture;
  • Coloque em uma vasilha e bata com um fouet por cerca de 2 minutos, pra ficar bem cremoso e reserve.

Prepare a massa

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Num processador ou liqudificador, coloque a bolacha maisena sem leite e bata até triturar, coloque em uma vasilha e adicione o óleo vegetal e a água, e misture;
  • Em seguida, coloque esta massa em uma forma antiaderente, com no máximo 22cm de diâmetro, levemente untada e leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas estarem levemente douradas;
  • Retire do forno e espere esfriar;
  • Em seguida, derreta o chocolate meio amargo ou amargo sem leite, adicione o leite de coco, misture e coloque sobre a massa;
  • Adicione o doce de leite e cubra com plástico. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para gelar;
  • Em seguida, corte as bananas, misture com o suco de laranja, para não escurecerem, depois escorra o excesso de suco, coloque sobre a torta;
  • Cubra com o chantilly vegano de sua preferência e coloque raspinhas de chocolate pra decorar;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a banoffee vegana e tenha uma sobremesa incrível.

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