Banoffee vegana: aprenda a fazer receita doce deliciosa
A receita é super elaborada, mas vale super a pena
Adeptos da dieta vegana não passam vontade. Prova disso é essa delícia de receita de banoffee vegana: um tipo de torta deliciosa.
Sendo assim, confira a receita e saiba você também como preparar essa torta vegana maravilhosa em casa.
Como fazer banoffee vegana
Confira os ingredientes para fazer a banoffee vegana. Comece pelo doce de leite:
- 1 pitada de sal;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de amêndoas cruas;
- 4 xícaras de chá de água filtrada;
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou cristal;
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.
Para a massa da banoffee vegana, separe os itens:
- 3 colheres de sopa de água;
- 200 gramas de bolacha maisena sem leite;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
Por fim, veja os ingredientes para a montagem:
- 70 gramas de chocolate sem leite;;
- Suco de 2 laranjas ou suco de 2 limões pequenos;
- 2 colheres de sopa de leite de coco de vidrinho;
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas;
- Raspas de Chocolate;
- Chantilly vegano.
Acompanhe, portanto, o modo de preparo da banoffee vegana.
Modo de preparo
Faça a banoffee vegana da seguinte forma:
- Numa vasilha, coloque as amêndoas, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas;
- Em seguida, escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com mais 4 xícaras de água filtrada;
- Bata por um minuto, em seguida coe bem em uma peneira fina ou coador;
- Em seguida, esquente este leite em fogo baixo e, enquanto isso, em uma panela grande e alta em fogo baixo, derreta o açúcar, o que vai levar cerca de 7 minutos;
- Coloque meia xícara do leite quente no açúcar, que não precisa estar totalmente derretido e espere a espuma abaixar;
- Adicione o restante do leite e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
- Em seguida, desligue, adicione o extrato de baunilha, uma pitada de sal e misture;
- Coloque em uma vasilha e bata com um fouet por cerca de 2 minutos, pra ficar bem cremoso e reserve.
Prepare a massa
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Num processador ou liqudificador, coloque a bolacha maisena sem leite e bata até triturar, coloque em uma vasilha e adicione o óleo vegetal e a água, e misture;
- Em seguida, coloque esta massa em uma forma antiaderente, com no máximo 22cm de diâmetro, levemente untada e leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas estarem levemente douradas;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Em seguida, derreta o chocolate meio amargo ou amargo sem leite, adicione o leite de coco, misture e coloque sobre a massa;
- Adicione o doce de leite e cubra com plástico. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para gelar;
- Em seguida, corte as bananas, misture com o suco de laranja, para não escurecerem, depois escorra o excesso de suco, coloque sobre a torta;
- Cubra com o chantilly vegano de sua preferência e coloque raspinhas de chocolate pra decorar;
- Por fim, sirva!
Faça você também a banoffee vegana e tenha uma sobremesa incrível.