Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Batata à francesa; confira versão vegana deliciosa

A receita serve 4 pessoas e fica pronta em 1 hora e 20 minutos

0

A batata é um dos alimentos mais versáteis que existem na natureza. Usada para preparar inúmeras receitas, o legume é indispensável na alimentação. Pensando nisso, separamos uma versão vegana de uma receita incrível e deliciosa de batata à francesa.

Sendo assim, confira a receita e siga atentamente o modo de preparo. Para um jantar ou almoço mais especial, a batata à francesa é uma ótima opção.

 

Como fazer batata à francesa na versão vegana

Muitas receitas podem ser adaptadas para a versão vegana e ficam deliciosas, além de mais saudáveis. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a batata à francesa para a dieta vegana:

  • 5 unidades de batata inglesa;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 400 ml de água;
  • 1 unidade de cebola;
  • 300 gramas de tofu firme;
  • 1 dente de alho;
  • colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada ralada ou em pó;
  • 3 colheres de sopa shoyu;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o preparo da receita, siga as próximas instruções.

Modo de preparo

Siga as instruções de como preparar a receita:

  • Seque bem 150 gramas de tofu com a ajuda de um pano de prato limpo ou papel toalha;
  • Em seguida, pique o tofu em cubinhos e adicione em um pote com 100 ml de água e o shoyu;
  • Deixe marinando por 1 hora;
  • Enquanto isso, descasque as batatas e corte em rodelas;
  • Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal por 7 minutos;
  • Seque o restante de 150 gramas de tofu e bata no liquidificador com 300 ml de água;
  • Em seguida, adicione a noz moscada, sal e pimenta do reino;
  • Pique a cebola em pedaços pequenos;
  • Em seguida, em uma frigideira, peneire o tofu que estava marinando e doure em fogo baixo em 2 colheres de sopa de azeite de oliva (vá mexendo e apertando com a ajuda de uma espátula para ele ficar bem sequinho e crocante);
  • Depois de cerca de 15 minutos dourando, adicione a cebola e o alho picado e mexa bem até ficar bem dourada também;
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 220ºC;
  • Adicione o creme de tofu na mistura e mexa até incorporar bem;
  • Em seguida, pegue uma assadeira e unte com o restante do azeite;
  • Adicione 1 camada de batata fatiada até não ver mais o fundo, adicione outra camada do creme de tofu com o bacon, e finalize com a salsinha;
  • Em seguida, repita até preencher com a última camada de batata e leve ao forno até dourar por cerca de 40 minutos;
  • Depois retire do forno;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte nesta batata à francesa e aproveite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.