Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Batata-doce com linguiça na cachaça, receita deliciosa

Receita diferente e deliciosa

0

Para quem segue uma dieta com alimentação mais leve a batata-doce é a escolha ideal para se preparar as refeições. Porém as receitas com batatas-doces vão além do mundo fitness. A receita de hoje de batata-doce com linguiça na cachaça vai mostrar que é possível associar este alimento com diversos outros ingredientes e ter um prato sensacional.

Principalmente pelo sabor suave e delicado que possui, a batata-doce vai bem com muitos acompanhamentos, sendo doce ou salgado e entre eles a linguiça.

Você pode gostar: Pão de alho com linguiça receita de preparo fácil e rende até oito porções, confira

Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo da receita Batata-doce com linguiça na cachaça

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata-doce picada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 gomos de linguiças calabresas em rodelas
  • 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas
  • 1 gomo de linguiça toscana em rodelas
  • 1 cebola média fatiada
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • Salsa picada para salpicar

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descarte a água do cozimento e reserve.

Em seguida, aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e adicione as linguiças, frite até ficarem douradas, abaixe o fogo e acrescente as cebolas, deixe refogar.

Junte a cachaça com cuidado, misture e deixe evaporar o álcool, só então acrescente a batata-doce cozida, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem para envolver todos os ingredientes nos temperos, deixe refogar de 2 a 3 minutos.

Retire do fogo e transfira para um refratário ou travessa, salpique a salsa picada e sirva em seguida.

Gostou de mais essa receita de batata-doce com linguiça na cachaça? Confira outras em nosso portal!

D/Você também pode gostar: oce de batata-doce, pronto em 20 minutos, vem aprender a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.