Para quem segue uma dieta com alimentação mais leve a batata-doce é a escolha ideal para se preparar as refeições. Porém as receitas com batatas-doces vão além do mundo fitness. A receita de hoje de batata-doce com linguiça na cachaça vai mostrar que é possível associar este alimento com diversos outros ingredientes e ter um prato sensacional.
Principalmente pelo sabor suave e delicado que possui, a batata-doce vai bem com muitos acompanhamentos, sendo doce ou salgado e entre eles a linguiça.
Você pode gostar: Pão de alho com linguiça receita de preparo fácil e rende até oito porções, confira
Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo da receita Batata-doce com linguiça na cachaça
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de batata-doce picada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 gomos de linguiças calabresas em rodelas
- 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas
- 1 gomo de linguiça toscana em rodelas
- 1 cebola média fatiada
- 3 colheres de sopa de cachaça
- Salsa picada para salpicar
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descarte a água do cozimento e reserve.
Em seguida, aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e adicione as linguiças, frite até ficarem douradas, abaixe o fogo e acrescente as cebolas, deixe refogar.
Junte a cachaça com cuidado, misture e deixe evaporar o álcool, só então acrescente a batata-doce cozida, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem para envolver todos os ingredientes nos temperos, deixe refogar de 2 a 3 minutos.
Retire do fogo e transfira para um refratário ou travessa, salpique a salsa picada e sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de batata-doce com linguiça na cachaça? Confira outras em nosso portal!
D/Você também pode gostar: oce de batata-doce, pronto em 20 minutos, vem aprender a receita