Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Berinjela à milanesa para o almoço vegano e saudável; confira

Receita super prática e deliciosa!

0

Chegou a hora do almoço e você não sabe o que preparar ou está cansada (o) do mesmo alimento? Esta berinjela à milanesa é, então, a melhor opção para o seu almoço vegano, ou qualquer refeição, como o jantar.

Portanto, aprenda como preparar a receita e tenha uma alternativa super deliciosa para incrementar o seu cardápio, seja você praticante ou não do veganismo. Leia a seguir!

 

Como fazer berinjela à milanesa

Além de ser um fruto bastante consumido na dieta vegana, a berinjela é recomendada para diversas outras dietas, pois contém nutrientes que auxiliam em diversos processos, como o emagrecimento.

Sendo assim, confira como fazer a berinjela à milanesa com purê de batata ideal para as refeições principais. Veja os ingredientes necessários:

  • 2 unidades de berinjela média;
  • 8 unidades de batata;
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 xícaras de leite vegetal;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 2/3 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Salsinha a gosto.

Agora, portanto, siga o passo a passo para fazer a receita corretamente:

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que estejam cozidas;
  • Em seguida, corte as berinjelas em fatias e deixe marinando com água, shoyu, dente de alho picado e páprica defumada até cobrir;
  • Adicione a farinha de linhaça em 1 xícara de água para formar o gel e substituir o ovo;
  • Em seguida, descasque as batatas cozidas e esprema com um espremedor de batata na mesma panela em que foi cozida;
  • Adicione o leite vegetal, sal e pimenta do reino e mexa até incorporar;
  • Em seguida, faça o empanado da berinjela em 3 etapas: passe a fatia na farinha de mandioca temperada com sal, mergulhe no gel de farinha de linhaça, e em seguida na farinha de mandioca temperada com sal novamente;
  • Frite no óleo e coloque no papel toalha para absorver;
  • Em seguida, por cima, coloque molho de tomate se desejar e esprema o limão;
  • Por fim, sriva!

Fácil, não é mesmo? Portanto faça você também essa receita deliciosa!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.