Biscoito vegano para a criançada e os adultos; confira receita
Receita especial para toda a família!
O que é geralmente consumido na hora do lanche? Com certeza você vai lembrar dos biscoitos. Super acessíveis e práticos, eles são ótimas opções para o lanche. Mas imagine fazer os seus, bem mais saudáveis e gostosos… Pensando nisso, separamos uma receita incrível de biscoito vegano.
Portanto, faça você também e aproveite essa delícia!
Como fazer biscoito vegano
Nem tão fácil de fazer, a receita de biscoito vegano vale super a pena. Sendo assim, confira os ingredientes:
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
- 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/4 de xícara de chá de melado de cana;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó;
- 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada;
- 1 e 1/2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
A seguir, confira como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Triture bem as sementes de linhaça em um liquidificador, adicione a água e deixe descansar por 15 minutos;
- Em seguida, adicione o óleo, o melado de cana, o extrato de baunilha, o vinagre de maçã e bata bem por cerca de 30 segundos ou até obter uma mistura cremosa e encorpada;
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo;
- Adicione o sal, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz moscada ralada e o bicarbonato de sódio;
- Em seguida, misture bem e adicione o creme do liquidificador;
- Raspe bem com uma espátula;
- Misture até obter uma massa uniforme (não precisa sovar);
- Em seguida, modele bolinhas do tamanho de uma colher de sobremesa e dê uma leve achatada nelas;
- Coloque-os em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga ou enfarinhada, e leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (Preaqueça o forno por uns 10 minutos antes);
- Em seguida, espere esfriar por cerca de 10 minutos para ficarem mais firmes e serem retirados com facilidade da assadeira;
- Por fim, sirva!
Você poderá guardar os biscoitos veganos por até 3 dias. Portanto, aposte nessa receita incrível!