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Bolinho assado de grão-de-bico para o almoço; confira a receita

A receita é ideal para as refeições principais, mas você pode prepará-la sempre que desejar

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Quem é adepto da dieta vegana não consome nenhum ingrediente/produto de origem animal. Sendo assim, você deve estar se pensando que o cardápio vegano é bem reduzido e inflexível, não é mesmo? Na verdade, os veganos têm muitas opções, principalmente em se tratando de receitas caseiras. Como é o caso do bolinho assado de grão-de-bico perfeito para o almoço.

A receita rende entre 14 e 16 bolinhos (dependendo do tamanho de cada porção) e fica pronta em torno de 45 minutos. Portanto, deixe as suas refeições bem mais saborosas com essa opção incrível. Veja na sequência como preparar.

 

Receita de bolinho assado

Esse bolinho assado, além de delicioso, é super saudável e é uma ótima opção para quem busca por uma refeição mais diferenciada.

A receita é ideal para as refeições principais, mas você pode prepará-la sempre que desejar. Desse modo, confira os ingredientes necessários, comece pelo bolinho:

  • 1½ xícara de grão-de-bico demolhado e cozido;
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto;
  • 1 cebola roxa pequena picada;
  • ½ colher de sopa de tahine;
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • Pimenta síria (uma pitada);
  • Sal a gosto.

Para o molho, separe os seguintes ingredientes;

  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano;
  • Alho picado (1 dente);
  • Cebola (1 unidade pequena);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Cebolinha picada a gosto para salpicar.

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Pré aqueça o forno a 180°C;
  • Em seguida, bata o grão-de-bico no processador junto com os demais ingredientes, exceto a farinha;
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha, misturando bem até soltar das mãos;
  • Em seguida, forme bolinhos achatados;
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte-o com azeite;
  • Em seguida, distribua os bolinhos e asse por 40 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo;
  • Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a
    cebolinha;
  • Em seguida, salpique-a nos bolinhos;
  • Por fim, sirva o molho com os bolinhos.

Portanto, aposte você também nessa receita deliciosa e aproveite!

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