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Bolinho caipira vegano, confira essa deliciosa receita

Confira essa deliciosa receita vegana

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A receita de bolinho caipira vegano é uma adaptação vegana do bolinho caipira original que leva frango em seu recheio. Apesar da mudança, esta versão também fica igualmente deliciosa.

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Confira agora os ingredientes e modo de preparo do bolinho caipira vegano

Ingredientes da massa

  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de milho triturada
  • ¼ xícara de farinha de mandioca de sua preferência
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 4 sachês ou cubos de caldo de legumes (verificar a composição antes)
  • 2 colheres de sopa de sal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de soja granulada escura
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres sopa de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da massa

Em uma panela, adicione a água, o óleo, o caldo de legumes e leve ao fogo para ferver. Reserve. Em seguida coloque a farinha de milho no liquidificador ou processador e triture até obter uma textura mais fina.

Transfira a farinha de milho triturada para uma tigela e junte a farinha de mandioca e metade do sal, misture tudo. Adicione essa mistura de farinhas aos poucos no caldo fervido e mexa com ajuda de uma colher até obter uma massa de consistência firme e macia que não grude nas mãos. Reserve.

Em seguida, hidrate com água morna a soja granulada junto com o molho de soja. Deixe por 30 minutos então escorra a água e descarte. Esprema a soja até eliminar o excesso do líquido ou coloque em uma peneira e deixe escorrer até ficar bem sequinha. Reserve.

Em uma panela, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer, coloque a cebola picada e refogue até ficar macia, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne de soja, o suco de limão e a água, misture e coloque a salsa, a cebolinha picada e o sal, misture tudo e deixe refogar por 5 minutos.

Montagem

Separe uma bola média da massa, abra formando um círculo e coloque o recheio no centro da massa, feche formando um bolinho comprido. Frite por imersão em óleo bem quente.

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