Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolinho caipira vegano, confira essa deliciosa receita

Confira essa deliciosa receita vegana

0

A receita de bolinho caipira vegano é uma adaptação vegana do bolinho caipira original que leva frango em seu recheio. Apesar da mudança, esta versão também fica igualmente deliciosa.

Você pode gostar: Bolo vegano de feijão e chocolate; saiba como fazer receita super diferente

Confira agora os ingredientes e modo de preparo do bolinho caipira vegano

Ingredientes da massa

  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de milho triturada
  • ¼ xícara de farinha de mandioca de sua preferência
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 4 sachês ou cubos de caldo de legumes (verificar a composição antes)
  • 2 colheres de sopa de sal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de soja granulada escura
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres sopa de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
Você também pode gostar:

Modo de preparo da massa

Em uma panela, adicione a água, o óleo, o caldo de legumes e leve ao fogo para ferver. Reserve. Em seguida coloque a farinha de milho no liquidificador ou processador e triture até obter uma textura mais fina.

Transfira a farinha de milho triturada para uma tigela e junte a farinha de mandioca e metade do sal, misture tudo. Adicione essa mistura de farinhas aos poucos no caldo fervido e mexa com ajuda de uma colher até obter uma massa de consistência firme e macia que não grude nas mãos. Reserve.

Em seguida, hidrate com água morna a soja granulada junto com o molho de soja. Deixe por 30 minutos então escorra a água e descarte. Esprema a soja até eliminar o excesso do líquido ou coloque em uma peneira e deixe escorrer até ficar bem sequinha. Reserve.

Em uma panela, adicione o azeite de oliva e deixe aquecer, coloque a cebola picada e refogue até ficar macia, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne de soja, o suco de limão e a água, misture e coloque a salsa, a cebolinha picada e o sal, misture tudo e deixe refogar por 5 minutos.

Montagem

Separe uma bola média da massa, abra formando um círculo e coloque o recheio no centro da massa, feche formando um bolinho comprido. Frite por imersão em óleo bem quente.

Gostou de mais essa receita de bolinho caipira vegano? Confira outras em nosso portal!

Bolinho de arroz vegano perfeito para o almoço ou lanche; veja como preparar

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.