Bolinho de chuva assado na Air Fryer: saudável e delicioso
Saiba como fazer um clássico da culinária de forma saudável
Prepare deliciosos bolinhos de chuva assado na Air Fryer sem complicações. Esta receita é fácil e rápida, e o melhor é que poupa uso excessivo de óleo. Ideal para um café da tarde especial ou até mesmo de manhã, já que é uma receita bem rápida.
Em apenas 20 minutos, você terá cerca de 25 porções de bolinho de chuva assado. Após o preparo, uma pitada de açúcar e canela os torna ainda mais saborosos, assim como no tradicional, mas aqui, sem gordura. E você também pode assar no forno se não tiver a fritadeira elétrica. Em seguida, veja como fazer!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Açúcar e canela a gosto
Como fazer bolinho de chuva assado na Air Fryer?
- Em um recipiente, misture farinha, ovos, açúcar, leite e fermento até obter massa homogênea.
- Em seguida, use forminhas redondas de silicone ou alumínio.
- Então, unte-as com margarina e farinha de trigo.
- Logo após, preencha até a metade, pois a massa crescerá.
- Coloque as forminhas no cesto da Air Fryer e asse a 180º C por 10 minutos.
- Espere ficar morno e, logo após, desenforme os bolinhos de chuva e role-os em açúcar de confeiteiro com canela.
- Pronto! Seu Bolinho de Chuva assado na Air Fryer está delicioso e pronto para saborear.
Como assar o bolinho de chuva no forno convencional?
O processo é praticamente o mesmo, basta colocar a massa em forminhas de silicone ou alumínio e levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Espere amornar e desenforme. Passe no açúcar e na canela. Eles ficam tão gostosos, igual quando fritamos, mas muito mais saudáveis.
Dicas de sabores para os bolinhos de chuva
- Antes de assar os bolinhos, experimente adicionar pedaços de frutas no centro da massa. Opções como banana, morango ou pedacinhos de maçã criarão um recheio surpreendente que complementa a massa fofa.
- Se desejar uma massa mais saborosa, bata algumas bananas maduras junto com os outros ingredientes da massa. As bananas darão um toque doce e umidade extra aos bolinhos.
- Após assar os bolinhos, faça um pequeno furo no topo e preencha com geleia da sua preferência. Isso criará bolinhos recheados com sabores de frutas, como morango, damasco ou goiaba.
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