Bolinho de peixe vegano; saiba como fazer versão muito saborosa
A receita rende 12 unidades e fica pronta em apenas 40 minutos
Como assim um bolinho de peixe vegano? Isso mesmo! Graças às inúmeras e interessantes adaptações, é possível saborear receitas que originalmente não são veganas.
Sendo assim, confira essa receita incrível e muito saborosa, sem nenhum ingrediente de origem animal, mas que lembra bastante um tradicional bolinho de peixe. Aprenda agora mesmo como fazê-la e aproveite!
Como fazer bolinho de peixe vegano
Perfeito para o lanche ou como aperitivo, ou ainda como entrada para pratos principais, o bolinho de peixe vegano é também super fácil de preparar e tem um ótimo custo benefício.
A receita rende 12 unidades e fica pronta em apenas 40 minutos. Então, não deixe de preparar você também! Confira os ingredientes necessários:
- 1/2 xícara de farinha de mandioca;
- 1 1/2 folha de alga nori;
- 4 unidades de batata inglesa;
- 1/2 unidade de alho poró;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 unidade de limão;
- Óleo para fritar;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Agora, portanto, siga o passo a passo para preparar o bolinho de peixe vegano:
- Cozinhe as batatas descascadas e picadas na água com sal até ficarem macias;
- Em seguida, peneire e adicione em um recipiente;
- Com a ajuda de um garfo, amasse as batatas;
- Em seguida, adicione o alho poró picado em tiras finas, a alga nori picadinha, a salsinha, e o limão espremido e peneirado;
- Misture e adicione 3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
- Em seguida, ajuste o sal e a pimenta do reino;
- Aqueça em uma panela o óleo para fritar os bolinhos;
- Enquanto isso, molde com a mão no formato que desejar, empane na farinha de mandioca e frite;
- Por fim, sirva com limão a gosto.
Viu que simples? Portanto, aposte você também na receita de bolinho de peixe vegano e conte com uma opção super interessante para o lanche ou quando você for reunir os amigos e a família.