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Bolinho feijoada receita diferente e deliciosa, confira

Bolinho diferente e muito saboroso

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A receita de bolinho feijoada é uma ideia diferente, saudável e nutritiva de preparar e consumir o feijão de todo dia. Além de ficar muito saboroso a refeição pode ser consumida sozinha e como um lanche fitness, pois o feijão preto tem carboidratos bons, proteínas completas, gorduras saudáveis e muitas fibras.

Se você busca uma opção de comidas saudáveis para reeducação alimentar, vai se encantar com esta receita de bolinho feijoada que vale a pena conferir.

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Confira os ingredientes do bolinho feijoada

Ingredientes

  • 400 gramas de feijão preto cozido
  • Água o suficiente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola média picada
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo ou goma de tapioca
  • 200 gramas de couve fatiada bem fininha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Inicialmente, bata com ajuda de um mixer ou liquidificador o feijão já cozido e um pouco de água para facilitar no processo até obter um caldo não muito líquido, mas de consistência homogênea.

Em uma frigideira coloque um pouco de azeite. Adicione uma parte da cebola picada e do alho. Refogue por 1 a 2 minutos ou até a cebola começar a murchar.

Transfira o caldo de feijão para este refogado e misture bem. Acerte o sal caso precise. Em seguida, adicione a farinha de aveia aos poucos, até obter uma massa de consistência pegajosa, mas homogênea. Deixe esfriar.

Logo depois, assim que esfriar, acrescente a goma de tapioca ou o polvilho azedo, a pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem.

Em uma frigideira com um pouco de azeite, refogue o restante da cebola e do alho. Junte, a couve e o sal, misture tudo muito bem. Deixe refogar até a couve murchar.  Deixe esfriar.

Em seguida, com as mãos untadas com um pouco de azeite, pegue um pouco da massa, faça uma bolinha. Abra no formato de um disquinho, coloque um pouco do recheio no centro, feche o bolinho.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Disponha os bolinhos.  Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.

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