Bolinho vegano de beterraba com pesto de hortelã; saiba como fazer
A receita fica pronta em 40 minutos e rende 18 porções, dependendo do tamanho de cada uma, pode até render mais unidades
Perfeito para reuniões familiares ou com os amigos, esse bolinho vegano de beterraba é também ideal para o lanche, principalmente se você quer fazer algo diferente para comer ou oferecer aos seus convidados.
Sendo assim, confira como preparar a receita que é super deliciosa, versátil e fácil de fazer. Você também pode usar o bolinho como acompanhamento de outras receitas ou como aperitivo antes do prato principal. Então, aproveite!
Como fazer bolinho vegano de beterraba com pesto de hortelã
Super delicioso e refrescante, esse bolinho vegano de beterraba tem um sabor único. Além disso, ele é perfeito para o lanche, mas também para diversas ocasiões.
Dessa forma, a receita fica pronta em 40 minutos e rende 18 porções, dependendo do tamanho de cada uma, pode até render mais unidades.
Então, confira os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo bolinho:
- 1 unidade de beterraba crua pequena;
- 2/3 xícaras de linhaça;
- 1 dente de alho;
- 3 xícaras de feijão branco cozido;
- 1/3 xícara de cheiro verde;
- 1/2 unidade de cebola;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para o pesto de hortelã, separe os itens:
- 1 xícara de hortelã;
- 1/4 xícara de castanha do Pará;
- 1/3 xícara de azeite de oliva;
- Sal (1 pitada).
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o bolinho vegano de beterraba corretamente:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, adicione os ingredientes no processador com a exceção da linhaça;
- Bata até formar uma mistura homogênea (caso a massa esteja muito firme, adicione colheres de água aos poucos);
- Em seguida, bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha;
- Misture na massa;
- Em seguida, unte uma forma com azeite ou outra gordura e adicione os bolinhos;
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos virando na metade ou até que esteja dourado de cada lado;
- Em seguida, processe os ingredientes do pesto de hortelã até atingir o ponto desejado;
- Por fim, sirva!
Simples, não é mesmo? Portanto, faça você também essa receita super interessante!