Bolinho vegano doce à base de mandioca; confira receita deliciosa e super simples
Receita bem prática para o dia a dia!
Bateu aquela vontade de comer doce, mas não sabe o que fazer? Aposte no bolinho vegano doce de mandioca agora mesmo!
A receita é super prática e versátil, pois você poderá consumir o bolinho na hora do lanche ou como sobremesa. Incrível, não é mesmo?
Portanto, faça você também o bolinho vegano doce e ainda aprenda como preparar uma calda deliciosa! Leia a seguir e aproveite essa receita de comer rezando!
Como fazer bolinho vegano doce
Esta delícia de bolinho fica pronta em 45 minutos e rende 10 porções. Perfeita para o lanche e para a sobremesa, o bolinho é ideal para quem segue o veganismo, mas também para quem mais quiser provar, pois agrada até os mais exigentes.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de aipim cru ralado;
- 1 xícara de água;
- 2/3 xícaras de açúcar demerara
- 1 1/3 xícara de farinha de aveia;
- 1/3 xícara de óleo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Para a calda, separe os seguintes ingredientes:
- 2 unidades de maracujá;
- 1/2 xícara de água;
- 2/3 xícaras de açúcar demerara.
Agora, siga o passo a passo para preparar a receita:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Em seguida, bata no liquidificador o aipim, a água, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea;
- Desligue o liquidificador e misture com uma espátula a farinha e o fermento em pó;
- Unte uma forma com óleo e farinha e adicione a mistura;
- Em seguida, leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que espete um palito no meio e não saia molhado;
- Depois, bata no liquidificador os ingredientes da calda e adicione em uma panela levando ao fogo baixo até reduzir em uma consistência mais gelatinosa, por cerca de 15 minutos;
- Em seguida, leve ao freezer para esfriar;
- Depois de o bolo sair do forno e ter esfriado, faça furinhos sobre ele com um garfo e adicione a cobertura;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o bolinho vegano doce e tenha uma ótima opção em seu cardápio!