Nada melhor do que uma receita super versátil, não é mesmo? Você consegue consumi-la em diversas ocasiões e horários. Como é o caso do bolinho vegano e sem glúten feito com aipim (mandioca).
Além dessas características fundamentais, a receita é super econômica e fácil de ser preparada. O bolinho vegano e sem glúten pode ser servido aos amigos como aperitivo, no lanche, para acompanhar alguma refeição principal e até mesmo no café da manhã!
Portanto, aprenda agora mesmo a preparar essa delícia! A versão tradicional tem origem no Acre e é um sucesso, pois de fato é bem saborosa. Mas, esta versão é especialmente para os celíacos e para quem quer comer bem. Então, aproveite!
Receita de bolinho vegano e sem glúten
Quem é celíaco sabe bem como é importante evitar os alimentos que contém glúten, caso contrário, passam muito mal.
Tendo isso em vista, essa receita de bolinho vegano e sem glúten é muito interessante. Não só por ser indicada nas dietas vegana e sem glúten, mas por ser deliciosa, apresentar um ótimo custo benefício e ser super fácil de fazer.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de aipim cozido;
- Fubá a gosto;
- Cebola pequena (1 unidade);
- Sal e temperos em pó a gosto (açafrão, pimenta do reino, etc);
- Óleo para fritar.
A seguir, portanto, aprenda o passo a passo de como preparar a receita:
- Amasse bem todo o aipim cozido até que ele forme um purê;
- Em seguida, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos e misture com o aipim amassado;
- Coloque o sal e os temperos a gosto, vá misturado e provando para ver o quanto basta;
- Em seguida, modele os salgados;
- Passe os salgados no fubá para empanar;
- Em seguida, coloque para fritar em óleo quente por imersão;
- Coloque em papel toalha para retirar um pouco do óleo;
- Sirva!
Portanto, aposte no bolinho vegano e sem glúten e aproveite! Caso você não queira fritar no óleo, pode assá-los na Air Fryer, configurando a temperatura e o tempo de acordo com a potência da panela.