Bolo com ovo vegano; saiba como fazer receita com aipim
Receita fácil e deliciosa, não pode faltar no cardápio!
De todos os tamanhos, cores e sabores, o bolo é um dos doces mais queridos entre os brasileiros. Para torná-lo ainda melhor, separamos uma receita incrível e super diferente: o bolo com ovo vegano à base de aipim.
O aipim é uma planta muito utilizada na culinária brasileira, conhecida também como mandioca, macaxeira e mandioca-mansa. Ela é certamente, um ingrediente fundamental em diversas receitas, inclusiva nesta que vamos te apresentar hoje. Sendo assim, confira agora mesmo como fazer a receita.
Receita de bolo com ovo vegano
O ovo vegano é um alimento que pode ser encontrado em alguns supermercados. Além de super versátil, ele é feito com amido de ervilha, então é perfeito também para quem tem alergia ao ovo comum.
Dessa forma, esse bolo com ovo vegano à base de aipim é perfeito para o lanche e não pode faltar no cardápio. Portanto, confira os ingredientes necessários:
- 1 kg de aipim cru (descascado e lavado);
- 2 xícaras de açúcar (pode ser demerara ou mascavo);
- 1 xícara de coco seco;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 2 xícara de óleo vegetal;
- 3 colheres de chá de ovo em pó diluído em 9 colheres de sopa de água (escolha a marca que desejar).
Para preparar a receita, siga os passos:
- Pré aqueça o forno no máximo;
- Em seguida, coloque no liquidificador o aipim, o coco ralado, a água, o óleo (deixe um pouco para untar a forma), o açúcar e o ovo vegano já diluído;
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida unte um tabuleiro apenas com óleo e despeje toda a sua massa, leve ao forno e deixe assar em potência máxima por 10 minutos;
- Depois, diminua a potência do forno para média e deixe por mais ou menos meia hora;
- Quando as bordas estiverem coradas, ele está pronto;
- Em seguida, retire do forno e espere esfriar;
- Sirva!
Portanto, faça você também esse bolo com ovo vegano que não tem fermento e tenha um ótimo lanche!